gototopgototop
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Остеопороз. Как вернуть прочность костям?

Остеопороз – хронически прогрессирующее системное заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности костей и усилением хрупкости. Причина возникновения остеопороза состоит в преобладании процесса катаболизма (отмирания клеток кости) над процессом костеобразования.
Остеопороз входит в десятку самых распространенных заболеваний нашего времени. Нарушение гормонального обмена, в особенности у женщин после 50-ти лет, существенно увеличивает риск появления остеопороза и, собственно, возникновения переломов. Причиной разрушения костей является дефицит кальция (Са) и фосфора (Р) в костной ткани.
 
Традиционная профилактическая и лечебная терапия основывается на введении в рацион препаратов кальция. Однако кальций не усваивается организмом без комплекса микроэлементов Mg, Cu, Zn, Fe. Особенно важна роль меди (Cu), как абсолютно необходимого компонента для образования ядра коллагена. ЧЕРНИЧНАЯ ПАСТА  содержит указанные микроэлементы в усваиваемой (ионной) форме, что в несколько раз увеличивает скорость усвоения кальция и фосфора.
 

 
Кроме того, биофлавоноиды, содержащиеся в больших количествах в ЧЕРНИЧНОЙ ПАСТЕ, стимулируют генерацию коллагена с последующим образованием костной ткани. Сходство химической структуры половых гормонов с некоторыми полифенолами, содержащимися в ЧЕРНИЧНОЙ ПАСТЕ, способствует нормализации гормонального уровня людей, особенно женщин преклонного возраста, и, как следствие, к замедлению процессов старения организма в целом и развитию остеопороза.
 
Введение в рацион питания функционального продукта ЧЕРНИЧНАЯ ПАСТА существенно увеличивает эффективность усвоения препаратов кальция, восстанавливает практически до здорового уровня макроэлементный состав, плотность и прочность кости.
 

Поиск клиники