gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Эрозия шейки матки. Напрасные страхи и непростительное бездействие.

Эрозия шейки матки. Напрасные страхи и непростительное бездействие.Эрозия шейки матки. Что же это такое? Что с этим делать? Почти каждая вторая пациентка сталкивается с этим диагнозом.  Оговоримся сразу: это не точный диагноз, а некая «обывательская» трактовка данной проблемы, передаваемая из поколения в поколение, из уст в уста. И вместе с тем, это пугающий диагноз, вызывающий множество страхов и непонимания. Иными словами, когда вы сталкиваетесь с этим диагнозом, нужно подразумевать, что на шейке матки есть определенные изменения, требующие уточнения.

Давайте разбираться вместе, - предлагает акушер-гинеколог МЦ «Мать и дитя» Малова Юлия Александровна http://mdclinics.com.ua/uslugi/ginekologiya-i-profilaktika/. Существует определенный алгоритм и этапы решения проблемы. Первое: расширенная кольпоскопия. Метод исследования, при котором доктор, используя кольпоскоп (оптический прибор, позволяющий при помощи увеличения увидеть детальную картину на шейке матки) и проводя пробы с различными растворами, может поставить предварительный диагноз. Второй обязательный этап: забор цитологического мазка с поверхности шейки матки и цервикального канала для исключения недоброкачественных изменений клеток. Далее при выявлении той или иной проблемы может быть предложен ряд дополнительных обследований, а именно: обследование на инфекции, вирус папилломы человека высокого онкориска. В ряде случаев, для понимания полной картины, необходима биопсия. Данное исследование повергает в ужас большинство пациенток. На самом деле это не так. Процедура проводится быстро и безболезненно, иногда с использованием местных анестетиков. Итак, мы подходим к завершающему этапу. Получив результаты всех исследований, доктор составляет план дальнейшего ведения. В ряде случаев изменения на шейке матки не нуждаются в каком-либо лечении, а подлежат лишь наблюдению.

Да, поверьте, такое тоже бывает! Иногда необходимо комплексное противовоспалительное лечение и специальная подготовка. Внекоторых случаях достаточно лишь наблюдения в динамике. Одним из завершающих этапов является «прижигание эрозии». Еще одна манипуляция, вызывающая страх и множество вопросов. Современные методики (радиоволновая, лазерная хирургия) позволяют качественно и навсегда справиться с проблемой. Данные методики возможны к применению у нерожавших пациенток, безболезненны и безопасны для здоровья.

Период реабилитации недолог и составляет от одного до трех месяцев. Это время необходимо для полного восстановления поврежденной поверхности и требует воздержания от половой жизни, ограничения физических нагрузок, временного отказа от посещения бассейна и купания в открытых водоемах. И конечно, необходим повторный визит к врачу. И главное, при своевременном обращении, командной работе пациента и врача, проблемы с шейкой матки вам не грозят. И конечно, плановые профилактические осмотры, иммунизация против ВПЧ. Рак шейки матки не возникает внезапно. Зачастую проходят годы и даже десятилетия… Эту проблему возможно и нужно предотвратить. Мы вместе! Здоровья вам, наши очаровательные пациентки!
 
С уважением, Малова Ю.А. http://zdorov-info.com.ua/meduchrezhdenija/medicinskie-centry/item/15251-mat-i-ditja.html 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

 

Поиск клиники