gototopgototop
Клиника МедБуд
лечение геморроя без операций  

Профилактика онкопатологий у женщин

Профилактика онкопатологий у женщинЕжегодно во всем мире регистрируется рост онкологических заболеваний у населения. Одной из самых распространенных форм рака у женщин является рак шейки матки.

Это заболевание, которое проявляется в виде злокочаственного новообразования в области шейки матки.  Шейка матки – это нижняя часть матки, в центре которой располагается канал шейки матки, концы которого открываются во влагалище и в полость матки.

Рак шейки матки занимает второе место по уровню заболеваемости после рака молочной железы и лидирует по уровню смертности от рака среди женщин.

Пик заболеваемости приходится на возраст 48-55 лет. Однако в последние годы отмечается резкое «помолодение» рака шейки матки,что связано с большим распространением инфицирования вирусом папилломы человека.

Риск заболевания, кроме этого, повышают также такие факторы, как:

  • курение;
  • раннее начало половой жизни;
  • частая смена половых партнеров;
  • аборты.
На ранних стадиях симптомы выражены не ярко. Однако,наилучший эффект лечение данного заболевания дает именно на ранних стадиях.

Гинеколог, врач УЗИ МЦ «Мать и дитя» Анна Трощенко рекоменует каждой женщине, начиная от 25 лет до 55, а особенно 40-55 лет проходить специальный тест. С шейки матки забирается мазок, затем окрашивается специальным красящим раствором и исследуется под микроскопом. Данный тест называется ПАП-тестом и является «золотым стандартом» в выявлении предраковых заболеваний и рака шейки матки.

В МЦ «Мать и дитя» в онкоосмотр включены:

  • консультация врача акушера-гинеколога;
  • ПАП-тест;
  • УЗ-исследование органов малоготаза.
При обнаружении патологии шейки матки вам может бать дополнительно рекомендовано исследование на вирус папилломы человека, кольпоскопия, а также биопсия шейки матки.

Наиболее современным методом в лечении доброкачественной патологии шейки матки является лазерная вапаризация, которая также входит в спектр услуг, предоставляемых МЦ «Мать и дитя».

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники