gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

11 октября состоялась конференция «Диагностика и лечение бронхообструктивных заболеваний»

Диагностика и лечение бронхообструктивных заболеванийМероприятие проходило в Ивано-Франковске, в конференц-зале  Прикарпатского национального университета им. Василя Стефаника.

Организаторами события выступили ООО МИДА, ГВУЗ «Івано-Франківський національний медичний університет МОЗ України», Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского НАМН Украины.
 
Аудитория слушателей была представлена врачами-пульмонологами, врачами семейной медицины Ивано-Франковска и области, представителями санаторно-курортных учреждений, специализирующихся на реабилитации больных с легочными заболеваниями.

профессор Островский Николай НиколаевичЗаслуженный деятель науки и техники Украины, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Ивано-Франковского национального медицинского университета, профессор Островский Николай Николаевич, как радушный хозяин мероприятия, от имени всех присутствующих отметил актуальность события для медицинской общественности и обратил внимание на важных моментах в диагностике и лечении бронхиальной астмы и хронических обструктивных заболеваний легких.  Например, важно не только осознавать необходимость проведения спирометрии, как основного объективного диагностического метода оценки функции легких, но и правильно выполнять данную процедуру. Также,  докладчик отметил важность индивидуального подхода к составлению плана лечения, который бы сочетал максимальную эффективность и доступность для пациента. 
 
кандидат медицинских наук Гришило Антон ПавловичКак избежать ошибок в диагностике ХОЗЛ подробно в своей презентации рассказал заведующий отделением Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского НАМН Украины, кандидат медицинских наук Гришило Антон Павлович. Из разных регионов страны в институт часто поступают пациенты, у которых в направлении, как основной диагноз, указано ХОЗЛ, но отсутствуют данные спирометрии. Докладчик еще раз акцентировал внимание участников конференции на том, что диагноз ХОЗЛ можно подтвердить или опровергнуть только данными спирометрии. 
 
Как правильно проводить спирометрию и как правильно интерпретировать полученные результаты детально рассказал старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и доктор медицинских наук Дзюблик Ярослав Александровичпульмонологии им. Ф.Г. Яновского НАМН Украины, доктор медицинских наук Дзюблик Ярослав Александрович.  Докладчик обратил внимание практикующих врачей и призвал придерживаться стандартной формы изложения данных спирометрии, в которой, кроме данных исследования обязательно должны присутствовать  антропометрические данные пациента и контактные данные специалиста проводившего исследование.
 
Спирометрия, как метод исследования, достаточно проста в выполнении. Теперь эта процедура стала максимально доступна практикующим врачам благодаря появившимся в Украине портативным моделям спирометров итальянской компании MIR-Medical International Research. Продукцию в Украине представляет компания МИДА
 
спирометры итальянской компании MIR-Medical International ResearchПродукцию в Украине представляет компания МИДА возможность увидеть «вживую» модели спирометров

Спирометры имеют возможность работы от аккумулятора, обладают современным программным обеспечением, которое позволяет подсказывать правильность проведения исследования. Все данные можно легко перенести в компьютер и распечатать на принтере официальное заключение, содержащее все необходимые данные. Участники конференции получили возможность увидеть «вживую» модели спирометров, проверить их в действии, оценить удобство и практичность.
 

Поиск клиники