gototopgototop
Клиника МедБуд
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Латвия – перспективное направление для медицинского туризма

Латвия – перспективное направление для медицинского туризма2 октября 2017 года в Посольстве Латвии в Украине была проведена встреча, посвященная медицинскому туризму и его развитию между двумя нашими странами. В мероприятии в качестве спикеров приняли участие представители ведущих латвийских клиник. На встрече присутствовали и представители медицинского портала Украины Здоров-Инфо, в частности его генеральный директор Андрей Каспаревич.

Менеджер КластераЛатвия – перспективное направление для медицинского туризма по оздоровительному туризму Латвии Гунта Успеле сказала, что последние 10 лет медицинский туризм в ее стране довольно быстро развивается. Один из плюсов Латвии в этом вопросе – уникальные природные ресурсы, которыми местные жители успешно пользуются уже более 200 лет. Речь идет о лечебных грязях, море, климате, минеральных и термальных водах. Стратегический рынок для Латвии в плане медицинского туризма – это Россия, скандинавские страны, Украна, Ирландия, Великобритания, Эстония. С введением безвизового режима Украины со странами Евросоюза, в который входит и Латвия, добираться туда стало совсем просто: всего полтора часа на самолете, и вы в Риге. Также огромным плюсом является отсутствие языкового барьера: практически все в Латвии знают русский, которым владеет и абсолютное большинство украинцев.

Латвия – перспективное направление для медицинского туризмаМенеджер Кластера 10-ти клиник Риги Любовь Тихомирова рассказала, что к ним приезжают пациенты из Украины, России, Великобритании, Германии и даже США. Самой популярной остается диагностика. Пользуется спросом услуга Check-up – комплексного обследования состояния организма. Преимущества медицинского туризма в Латвии – доступные цены, новейшие технологии и высокая эффективность лечения. Также в местные клиники для обучения приезжают врачи из других стран, в том числе и из Украины.

Представитель Латвия – перспективное направление для медицинского туризмаЛатвийско-американского глазного центра Роландс Ларманис рассказал о клинике и ее конкурентных преимуществах. Это первая в Прибалтике офтальмологическая клиника, основанная еще в 1993 году. Здесь можно провести полную диагностику зрения и лечение глаз как детям, так и взрослым. Специализации – лечение катаракты, глаукомы, пластика век, которую совершает хирург-офтальмолог, коррекция косоглазия, зрения, пересадка роговицы. «Глаза – это зеркало человека», – резюмировал господин Ларманис. За ними нужно следить.

Латвия – перспективное направление для медицинского туризмаЛатвия – одна из ведущих стран в вопросе лечения болезней вен. Об этом рассказала доктор Мауриньша из Клиники флебологии и лазерной хирургии. В медицинском учреждении лечат болезни вен, геморой. Мы слишком много сидим, неправильно питаемся, вот почему так много болеем. Нужно себя любить и следить за своим здоровьем.

В целом встреча была продуктивной и продемонстрировала, что латвийским врачам и клиникам есть что предложить украинским пациентам. Сейчас, когда вопрос виз ушел в прошлое, медицинский туризм в Латвию становится более доступным и перспективным.

Автор: Ольга Куприянова
© Медицинский портал Здоров-Инфо


Поиск клиники