gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Аптеки и продаваемые лекарства будут проверяться Гослекслужбой

Правительством Украины отменен мораторий на проверку аптек. Так, вступило в действие постановление Кабмина № 1104, на основании которого начинаются систематические плановые проверки аптек: деятельность аптечных учреждений и реализуемые в них медикаменты, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.  

Напомним, что ранее Законом «О временных особенностях проведения мероприятий госконтроля в сфере хозяйственной деятельности» запрещались все плановые проверки, в том числе и аптечных учреждений. Так, утвержден годовой план проведения мероприятий госконтроля Гослекслужбы на текущий год: подробно с планом можно ознакомиться на официальном сайте Минздрава.

Общегосударственный мораторий проверки малого бизнеса, введенный в 2014 году, также продолжает действовать. Ведомство со ссылкой на зам. министра здравоохранения Украины Романа Илыка отмечает, что деятельность аптек и процесс реализации медикаментов  более трех лет не контролировался профильными органами.

То есть недобросовестные реализаторы фарм-продукции злоупотребляли свои положением. И дело не только в низком качестве реализуемых медикаментов или подделках, а в отсутствии контроля цен на стоимость лекарств. Поэтому правительство отменил действие моратория на проверку деятельности аптек. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники