gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики из трех стран не могут вылечить половую инфекцию

Неизлечимая форма гонореи поставила в тупик врачей из Франции, Испании и Японии. Данное заболевание передается половым путем: а новая форма болезни оказалась устойчива к лечению антибиотиками, пишет «Сегодня.ua». Всемирная организация здравоохранения (ВООЗ) заявила о трех случаях заболеваемости гонореей, которую медики не смогли вылечить с помощью применяемых для терапии данной инфекции медикаментов.

Специалисты ВООЗ отмечают, что гонорею (в простонародье – триппер), с каждым разом становится вылечить все труднее, поскольку сопротивляемость инфекции увеличивается при каждом последующем назначении курса нового вида антибиотиков. Гонорея относится к венерическим заболеваниям и вызывается гонококком Neisseria gonorrhoea. Поражает данная бактерия преимущественно слизистую оболочку половых органов, но также слизистые оболочки прямой кишки, глотки и рта, конъюнктиву глаз.  Поэтому заразиться гонореей можно не только при «традиционном», но также и при анальном и оральном сексе, если не пользоваться презервативами. Именно данный факт специалисты ВООЗ отмечают, как фактор проявления резистентности (устойчивости) гонококка к антибиотиками.

При попаданииNeisseria gonorrhoea на слизистую оболочку горла бактерии оказываются в благоприятной среде и начинают размножаться, вызывая воспалительный процесс. Поражается преимущественно задняя стенка глотки и в ряде случаев человек обращается за медицинской помощью с подозрением на ангину. Лечение традиционными для терапии ЛОР-инфекций антибиотиками приводит к тому, что  резистентность гонококков усиливается и болезнь переходит в так называемую «супергонорею», которая с трудом поддается лечению. Именно с такой формой заболевания столкнулись японские, испанские и французские медики.

«Классическая» гонорея проявляется такими симптомами, как жжение, боль и зуд в области уретры, частыми позывами к мочеиспусканию, которое становится очень болезненным через 3-7 дней после незащищенного секса. Также из половых органов начинает выделяться слизь, гнойные выделения. В начале болезни может не наблюдаться никаких симптомов, особенно у женщин, поэтому зараженный гонореей человек, не знающий или скрывающий свое состояние потенциально опасен для партнера.  Медики рекомендуют во избежание заражения гонореей пользоваться латексными презервативами при любом виде секса. При непереносимости латекса рекомендуются полиуретановые презервативы, натуральные мембранные презервативы, по мнению медиков, защищают от половых инфекций хуже всего.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
  
 
 

Поиск клиники