gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Алкоголизм попробуют вылечить…наркотиками

Победить алкогольную зависимость с помощью метилендиоксиметамфетамина решили британские медики. Метилендиоксиметамфетамин (МДМА) более известный, как «экстази», это полусинтетический наркотик амфетаминового ряда. Медики оценивают «экстази», как низкоопасное рекреационное вещество, то есть считают его менее опасным для организма человека, чем алкоголь и табак. МДМА уже использовался в психотерапии, как вспомогательное средство лечения.

Британские специалисты считают, что с помощью «экстази» у страдающих алкоголизмом людей можно залечить старые психологические травмы, которые в большинстве случаев  становятся причиной пристрастия к спиртному, пишет «The Guardian». Британские специалисты отмечают, что ни один современный метод лечения алкоголизма не дает 100% гарантии избавления от этого заболевания. И у большинства пациентов вероятность «срыва» и возвращения к употреблению спиртного вновь, остается очень высокой.

Ранее лечить алкоголизм с помощью МДМА не пробовали: новый эксперимент стартует через 2 месяца и разрешение этического комитета Великобритании уже получено. В эксперименте примут участие страдающие тяжелой формой алкоголизма люди, попытки вылечить которых с помощью различных методов современной медицины не имели успеха. «Экстази» вызывает у человека чувство привязанности и симпатии, поэтому медики надеются, что между добровольцами и психотерапевтами установится более тесный контакт. Что поможет медикам узнать истинную причину, которая толкнула людей на злоупотребление алкоголем.  Сначала  добровольцы пройдут физическую детоксикацию от алкоголя, затем их ожидают сессии психотерапии на фоне приема МДМА. Пациентам будут давать практически чистый «экстази» -  МДМА 99,99%-й чистоты.

«Экстази» запрещен в большинстве страна мира. Но тем не менее, эффективность использования наркотика в терапии посттравматических расстройств доказана  медиками из США, Великобритании, Израиля и Швейцарии. В 2010 году с помощью «экстази» удалось избавить пациентов с посттравматическим синдромом от проявления симптомов заболевания через 2 сессии психотерапии на фоне принятия МДМА. Посттравматический синдром – ПТСР – это тяжелое психическое состояние, которое человек испытывает после пережитых тяжелых, травмирующих психику событий. Медики также рассматривают вариант лечения с помощью «экстази» рака крови и аутизма с социальной тревожностью.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
 

Поиск клиники