gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Сформирован новый состав Общественного совета при МОЗ Украины

Сформирован новый состав Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе МОЗ.

На участие в Общественном совете было подано 225 заявок от общественных организаций различной направленности: занимающихся защитой прав пациентов, профилактикой заболеваний, правовыми вопросами медицины, профессиональных медицинских сообществ и так далее. В качестве целей своего участия в Совете многие кандидаты указывали контроль за действиями властей, борьбу с коррупцией и правозащитную деятельность.

Поставив этот вопрос на открытое голосование, участники учредительного собрания решили не ограничивать число участников Общественного совета. В результате в него вошли 184 человека, представляющие различные общественные организации.

Напомним, что полномочия предыдущего состава Общественного совета при МОЗ Украины были прекращены 22 декабря, в рамках реализации положений Закона Украины «Об очистке власти».

Общественный совет при МОЗ, как и при любом центральном органе исполнительной власти Украины является постоянно действующим коллегиальным выборным консультативно-совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами, осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти, налаживания эффективного взаимодействия указанных органов с общественностью, учета общественного мнения при формировании и реализации государственной политики.

Читайте также: МОЗ: Основа для медицинской реформы в Украине заложена

Автор: Олег Соколенко
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.  

Поиск клиники