gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Полтавские отоларингологи провели в Луганске мастер-класс сложных операций

Полтавские отоларингологи провели в Луганске мастер-класс сложных операций17 декабря 2013 года Луганскую областную клиническую больницу посетили полтавские отоларингологи. Специалисты провели несколько показательных операций, за ходом выполнения которых в режиме «онлайн» могли наблюдать медики из всех регионов Украины.
 
По словам главного внештатного отоларинголога Луганской области Татьяны Запорожец, на сегодняшний день во всем мире наиболее эффективным и щадящим методом лечения является эндоназальная эндоскопическая функциональная хирургия полости носа и придаточных пазух. Такие органосохраняющие оперативные вмешательства в регионе проводятся уже более 10 лет. Но в то же время наряду с прогрессивными технологиями в некоторых городах и районах не уходят в прошлое и устаревшие методы лечения.
 
В отоларингологическом отделении Луганской областной клинической больницы работают врачи высшей и первой квалификационной категории. Отделение является базой Луганского медицинского университета.
 
В стационаре внедрены и успешно применяются новые современные методы диагностики и оперативного лечения заболеваний околоносовых пазух, полости носа и носоглотки с помощью видеоэндоскопической техники. Операции направлены на удаление всех патологических тканей: полипов, кист, папиллом, гипертрофированных участков слизистой оболочки и аномально увеличенных костных структур; удаление патологического экссудата: гноя, слизи, грибковых тел; и создание в конечном итоге анатомии, максимально приближенной к нормальной.
 
«Творец не дал человеку ничего лишнего. Нам нужны два глаза, два уха для нормального существования. Поэтому врачи, которые удаляют миндалины, делают неправильно. Более того, 18 случаев из 20 – это аденоидиты, которые можно вылечить без операции», - подчеркнул главный ринолог МЗ Украины, заведующий кафедрой оториноларингологии с офтальмологией Украинской стоматологической медицинской академии (г. Полтава) профессор Сергей Безшапочный.
 
Эндоназальная операция проводится с помощью специального эндоскопического оборудования и длится не более получаса. Так как вмешательство происходит через нос, никакие разрезы не делаются, что минимизирует травматизацию и ускоряет процесс заживления. Для удаления полипов применяется уникальный инструмент шейвер. Чтобы успешно проводить операции любой сложности, специалисту необходимы комфортные условия и комплексное оснащение кабинета врача-отоларинголога, соответствующее современным признанным стандартам.
 
Присутствующим были продемонстрированы операции при хроническом гайморите, хроническом сореноидите, искривлении носовой перегородки, а также хроническом этмоидите. Вмешательства выполнил доцент кафедры оториноларингологии с офтальмологией Украинской стоматологической медицинской академии Валерий Лобурец.
 
Пресс-служба Луганского областного Центра здоровья

Поиск клиники