gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Луганчане ведут активную борьбу с наркоманией

Луганчане ведут активную борьбу с наркоманиейПроблема первичной профилактики наркомании в Луганской области является чрезвычайно актуальной. Положительным результатом проводимой работы является снижение первичной заболеваемости наркоманией, по сравнению с 2010 годом, на 35%.
 
Для проведения работы по профилактике наркомании, уменьшения негативных социальных и экономических последствий, связанных с употреблением наркотических и психотропных веществ, действует «Региональная целевая программа противодействия распространения наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Луганской области на 2011-2015 годы».
 
Постоянно проводится целенаправленная профилактическая и санитарно-просветительская работа по противодействию распространения наркомании и пропаганде здорового образа жизни. Особое внимание уделяется выявлению и учёту детей и подростков, склонных к употреблению алкоголя и наркотиков.
 
В 2013 году медицинскими работниками области проводилась активная санитарно-просветительская работа: организовано 1136 «круглых столов», подготовлено более 90 тематических телепередач, размещалась социальная реклама по профилактике наркомании, проведено более 370 выступлений на радио, опубликовано более 160 статей в СМИ. В частности, медицинский портал Украины «ЗДОРОВ-ИНФО» периодически раскрывает темы наркологии, рассказывая о причинах, последствиях алкогольной, никотиновой, наркотической зависимости, предлагая эффективные на сегодняшний день способы лечения.
 
В связи с актуальностью заболеваемости наркоманией в Луганской области и в соответствии с разработанной региональной целевой программой просветительская работа будет проводиться и в дальнейшем. Если говорить о реальной помощи уже пострадавшим от пагубных пристрастий, то квалифицированное обследование и эффективное лечение таких пациентов проводят клиники Луганска и Луганской области наркологического профиля, в частности – медицинский центр «АНКАС».
 
Ирина Чижевская,
начальник отдела по организации оказания                      
медицинской помощи взрослому населению
Департамента здравоохранения
Луганской областной государственной администрации 

Поиск клиники