gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Что мы отмечаем 8 Марта?

Что мы отмечаем 8 Марта?Многие девушки и женщины ожидают поздравлений и подарков в канун 8 марта или непосредственно в этот день. Ведь по сложившейся традиции эта дата считается Женским днем. Хотя сейчас множество людей являются противниками этого праздника, считая его пережитком советского прошлого. Так ли это? И что мы отмечаем 8 марта?

История этой даты

Праздник 8 марта возник в честь забастовок женщин, которые отстаивали свои права, и связывают его с именем немки Клары Цеткин. Впервые в 1957 году такие массовые акции протеста прошли в США и затем повторялись несколько лет подряд. Тогда тысячи работниц текстильных заводов требовали равноправия с мужчинами и повышения зарплат.
 
Однако в Америке этот день никак не является праздничным, ведь в современном западном обществе его отмечать – это, скорее, признание слабости женщин и даже дискриминация. Почему же мы празднуем 8 марта?

Советский праздник

И главный аргумент, которые приводят сегодня противники 8 марта - вместе с «ленинопадами» надо искоренять все советское. Ведь красным днем календаря эта дата стала в Советском Союзе, начиная с 1966 года. Да, надо отдать должное истории, это часть нашего прошлого, и никуда нам от него не деться. Но сегодня весь мир выступает за становление своей собственной истории. Так давайте же создавать свои выдающиеся даты и свои праздники!
 
Таковы аргументы противников праздника 8 марта…

Женский день

А сторонники этого праздника полагают, что Международный женский день сегодня уже утратил первоначальный смысл борьбы женщин за равноправие. Эта дата уже давно ассоциируется с началом весны и стала праздником всех женщин вообще, а не только трудящихся и революционерок.

8 марта прочно засел в головах наших соотечественниц как Женский день, и каждая уважающая себя дама ожидает в этот день от мужчин поздравлений, цветов, подарков и, конечно же, внимания. И ничего плохого в этом нет – ведь каждая девушка и женщина мечтает чувствовать себя красивой и желанной!

Для тех, кто отмечает…

Если вы относитесь к сторонникам 8 марта и отмечаете этот праздник застольями, примите (до или во время употребления спиртного) новый препарат «АЛКО-ГОН», который обладает способностью связывать и выводить из организма продукты распада алкоголя. Это средство надежно защитит от опьянения и предотвратит вхождение в запой.

Другой препарат – «АЛКОФАРМ» -  устраняет патологическую тягу к спиртному, улучшает работу печени, качество сна и настроение, снижает нервозность и раздражительность.

Читайте также: 23 февраля по старинке?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники