gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

23 февраля по старинке?

23 февраля по старинке?Многие годы в Советском Союзе 23 февраля считался праздником. Мужчины ждали поздравлений от прекрасных дам, а женщины ломали голову, как же поздравить представителей сильного пола… А все потому, что в этот день отмечался День защитника Отечества.

Советский Союз давно распался, «мужской праздник» по-прежнему официально «закреплен» за 23 февраля только лишь в России, Белоруссии и Киргизии. Но многие украинцы по старинке продолжают поздравлять мужчин именно в этот день. Так что, быть или не быть 23 февраля?

23 февраля – день траура для Украины

Последние годы 23 февраля для каждого украинца ассоциируется с печальными событиями, ведь два года назад на Майдане – центральной площади столицы Украины, во время Революции Достоинства погибло много молодых ребят и мужчин, которые пополнили затем ряды Героев Небесной сотни. Вот почему теперь ежегодно с 17 по 24 февраля в Украине проходят поминальные дни и траурные мероприятия в память о погибших героях. И 2016 год не стал исключением, и сегодня, 23 февраля – один из тех дней, когда матери и жены оплакивают своих не вернувшихся с баррикад мужей и сыновей – лучших представителей мужской половины населения Украины, которые сложили свои головы ради будущего нашей страны.

Вот почему любители отмечать 23 февраля в Украине сейчас уже вызывают удивление и неприятный осадок, если не сказать недоумение…

Свой праздник

С 2014 года в Украине появился свой собственный праздник День защитника Отечества – это 14 октября. Этот день совпадает с великим религиозным праздником – Покровами Пресвятой Богородицы, который был большим днем для запорожских казаков. Ведь именно на Покрова обычно избирали новых старшин. Кроме того, 14 октября считается днем создания УПА – украинской повстанческой армии.

Так что украинские мужчины и желающие их поздравить женщины имеют теперь прекрасную возможность отмечать День защитника Украины, но только уже 14 октября – в день, который не омрачен массовой гибелью наших соотечественников.

Равнение на Россию?

Страна, которая ведет войну с Украиной, официально отмечает День защитника Отечества именно 23 февраля. А до 1993 года этот праздник вообще назывался «Днем Советской Армии и Военно-морского флота».

Так, может, хватит уже украинцам отмечать «мужской праздник» по старинке, на российский манер?! Хотя бы потому, что Россия каждый день ведет обстрел украинских территорий и убивает наших мужчин-защитников Украины, да и просто мирных жителей. А некоторые из нас тем временем продолжают праздновать 23 февраля… Так, может, стоит наконец задуматься над тем, кого мы чествуем в этот день! Защитника России?!

Для тех, кто все-таки отмечает

А если вы никак не можете отказаться от 23 февраля или просто любите выпить и продолжаете привычно отмечать этот день шумными застольями, примите (до или во время употребления спиртного) новый препарат «АЛКО-ГОН», который обладает способностью связывать и выводить из организма продукты распада алкоголя. Это средство надежно защитит от опьянения и предотвратит вхождение в запой.

Другой препарат – «АЛКОФАРМ» -  устраняет патологическую тягу к спиртному, улучшает работу печени, качество сна и настроение, снижает нервозность и раздражительность.

Читайте также: Как избавиться от алкогольной зависимости: мнение врача

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники