gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Еще один повод отказаться от курения

Еще один повод отказаться от куренияСогласно новому исследованию, курение разрушает шейные диски, в результате чего появляются боли в этом отделе позвоночника. 
 
Диски, расположенные между позвонками, подвергаются ударным нагрузкам, которые испытывает позвоночник. Поэтому с возрастом они обезвоживаются и сжимаются, и эта деградация может привести к появлению боли в шее. При этом курение, как показывает новое исследование, этот естественный износ еще и усугубляет.
 
К таким выводам ученые пришли, проанализировав результаты компьютерной томографии 182 человек. У курильщиков оказался более выраженным шейный остеохондроз, чем у некурящих людей. Эти доводы о вреде курения были представлены на ежегодном собрании Ассоциации академических физиотерапевтов в Калифорнии.
 
«Это еще один пример вредного последствия курения табака. Кроме того, что эта пагубная привычка связана с различными заболеваниями и повышает риск преждевременной смерти, она может быть также одной из основных причин развития хронической боли в шее», - отметил ведущий исследователь Митчел Ливитт.
 
Курение повреждает кровеносные сосуды, которые необходимы для питания межпозвоночных дисков. И поскольку клиники заполнены пациентами, страдающими хроническими болями в спине и шее, врачи должны пользоваться результатами этого исследования и объяснять больным, что состояние позвоночника может ухудшаться в том числе из-за злоупотребления сигаретами, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Если вы хотите бросить курить, но не знаете, с чего начать, посетите врача-нарколога, который даст полезные рекомендации. Врач может назначить кодирование от никотиновой зависимости. Оно необходимо для блокировки очагов поражения коры головного мозга, которые вызывают раздражение, депрессию, невротические расстройства и формируют тягу к курению.

Закодироваться от никотиновой зависимости поможет «Комплекс для реабилитационной терапии при никотиновой зависимости». В борьбе с курением также помогут комплексные фитопрепараты «Никотин.NET», «Глицин Форте Эвалар», «Коррида +».

Читайте также: Что будет, если отказаться от сигарет на месяц?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники