gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Чем опасны городские квартиры?

Чем опасны городские квартиры? Ученые обнаружили, что жители городов отличаются более слабой иммунной системой, поскольку им существенно не хватает микробов, обитающих в естественной природной среде.
 
Исследователи из США, Пуэрто-Рико, Бразилии и Перу внимательно изучили состав микробов на стенах и полах домов людей, живущих в долине реки Амазонки. При этом биологами оказались охвачены жилищные условия как обитателей маленьких сельских хижин, так и людей в многоэтажных городских домах. Таким образом, было установлено: в жилищах горожан, в отличие от сельских жителей, катастрофически не хватает природных микроорганизмов, обитающих в почве, воде, организмах насекомых, - но при этом имеется избыток «человеческих» бактерий.
 
Пробы «человеческих» бактерий, которые собирались с полов и стен разных комнат в домах, были связаны с дислокацией помещений: например, в ванной преобладали микроорганизмы из ротовой полости, в туалете — кишечные бактерии, а на кухне — пищевые бактерии.
 
«В условиях плохой вентиляции городских квартир это может быть очень опасно, так как повышает риск размножения патогенных микроорганизмов», - заявили авторы исследования.
 
Ученые полагают, что различия в бактериальной флоре городских и сельских жилищ могут влиять на здоровье и на состояние иммунной системы. Предыдущие исследования показывают, что недостаток в окружающей среде природных бактерий и высокий уровень аллергических и аутоиммунных заболеваний у населения развитых стран связаны между собой. В научной среде даже сформировалась «гигиеническая теория», согласно которой жизнь в стерильных условиях приводит к сбою в работе иммунитета человека, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Стоит отметить, что ингаляции с помощью небулайзеров, выполняемые в профилактических целях, повысят местный иммунитет и надежно защитят вас от различных инфекций и простудных заболеваний.
 
Существуют также натуральные фитопрепараты, которые помогут уберечься от частых простудных заболеваний и гриппа, повысят жизненный тонус и укрепят иммунную систему. Сюда относятся «Трисил», «Золотой Ус», «Иммуностим», «Кошачий коготь» и другие.

Читайте также: Как уберечься от простуд: эффективный способ

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники