gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как часто счастливые пары занимаются сексом?

Как часто счастливые пары занимаются сексом?Многие думают, что чем больше секса, тем счастливее человек. Однако канадские исследователи обнаружили, что зависимость между этими двумя параметрами нелинейная.

Ученые проанализировали ответы более чем 25 000 человек, состоящих в отношениях. Данные были собраны в США за период с 1989 по 2012 годы. Как показали результаты, уровень счастья возрастает, пока частота секса не достигает одного раза в неделю, и больше не увеличивается.  Для счастья участникам опроса было достаточно 5 половых актов в месяц.

Исследователи затрудняются дать точное объяснение, почему секс чаще раза в неделю не делает людей счастливее. Как поясняют авторы, важно поддерживать интимную связь с партнером, не пытаясь пользоваться любой возможностью увеличить частоту секса. 

Ранее было проведено другое исследование на 64 супружеских парах, половину из которых попросили увеличить количество секса и одновременно ежедневно письменно отвечать на вопросы об эмоциональном состоянии.

В итоге количество секса в этой группе в среднем увеличилось на 40%. Однако участники эксперимента отмечали, что качество секса ухудшилось, а они стали чувствовать себя менее энергичными, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медпортал.

Улучшить качество половой жизни, а также повысить либидо помогут современные натуральные фитокомплексы, такие как Трисил и Эректосил. Эти препараты эффективно улучшают мочеотделение и кровообращение, поддерживают физическую активность и потенцию мужчин.

Читайте также: Ученые обнаружили, что приводит к проблемам с эрекцией

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники