Ученые рассказали, как уберечься от диабета 2 типа
Американские ученые обнаружили, что домашняя еда снижает риск развития диабета 2 типа.
Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья в очередной раз подтвердили пользу домашней еды. Они проанализировали данные о здоровье и питании 58 000 женщин и 41 000 мужчин.
На момент начала исследования никто из участников не страдал диабетом, раком или какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наблюдения продолжались в течение 36 лет.
Оказалось, что люди, которые регулярно (11-14 раз в неделю) питались домашней едой, на 13% реже заболевали диабетом 2 типа, чем те, кто готовил дома обеды и ужины лишь 6 раз в неделю. Кроме того, люди, предпочитавшие готовить самостоятельно и питаться дома, набирали меньше лишних килограммов, чем любители ресторанов.
Глава исследовательской группы, Джен Зонг поясняет, что за последние 50 лет люди стали чаще ходить в рестораны, кафе и предприятия быстрого питания, отказываясь от приготовления домашней еды. А частота возникновения диабета 2 типа за этот период увеличилась, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медпортал.
Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие.
Читайте также: Лечение сахарного диабета: новый метод
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья в очередной раз подтвердили пользу домашней еды. Они проанализировали данные о здоровье и питании 58 000 женщин и 41 000 мужчин.
На момент начала исследования никто из участников не страдал диабетом, раком или какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наблюдения продолжались в течение 36 лет.
Оказалось, что люди, которые регулярно (11-14 раз в неделю) питались домашней едой, на 13% реже заболевали диабетом 2 типа, чем те, кто готовил дома обеды и ужины лишь 6 раз в неделю. Кроме того, люди, предпочитавшие готовить самостоятельно и питаться дома, набирали меньше лишних килограммов, чем любители ресторанов.
Глава исследовательской группы, Джен Зонг поясняет, что за последние 50 лет люди стали чаще ходить в рестораны, кафе и предприятия быстрого питания, отказываясь от приготовления домашней еды. А частота возникновения диабета 2 типа за этот период увеличилась, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медпортал.
Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие.
Читайте также: Лечение сахарного диабета: новый метод
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо