gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Какой продукт защищает от потери памяти?

Какой продукт защищает от потери памяти?Ученые из США обнаружили, что зеленые листовые овощи спасают от различных когнитивных нарушений и потери памяти.

В эксперименте приняли участие свыше 950 людей преклонного возраста. Специалисты на протяжении пяти лет наблюдали за питанием и умственными способностями добровольцев.

В результате оказалось, что у людей, которые употребляли в пищу много зеленых листовых овощей, когнитивные способности страдали менее всего. У добровольцев, которые каждый день съедали 1-2 порции таких овощей, когнитивные функции оказались такими, как будто они на 11 лет моложе. Те же, кто не употреблял зеленые овощи, таких результатов не показали.

На работу головного мозга положительно влияют лютеин, витамин К, фолиевая кислота и бета-каротин. Диетологи рекомендуют есть больше капусты, шпината, листовой горчицы и другой зелени. Такие овощи надежно защищают от риска деменции, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Фитокомплексы Гинкго билоба, Селен форте с витамином Е, Тайм эксперт (Коэнзим Q10 с витамином Е) эффективно улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, повышают память и иммунитет, а также используются для профилактики инфаркта и инсульта, являются мощными антиоксидантами и снижают артериальное давление.

Поиск клиники