gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Алкоголь: интересные факты

алкогольАлкоголь – вещество довольно интересное, даже если опустить такие его супер возможности, как умение сделать мир на пару часов ярче, и создать праздничную атмосферу, всегда найдется пара довольно захватывающих фактов.

Традиционное употребление такого напитка, как текила, который в обязательном порядке закусывается кусочком лимона, и идет в компании со щепоткой соли, берет свое начало в Мексике, во времена эпидемии гриппа. Тогда весьма находчивые врачи изобрели довольно своеобразный способ избавления от микробов: съедать немного соли, запивать водкой, настоянной на кактусе, и добавлять витамин С в виде кусочка лимона. И пациенты были довольны, и грипп вынужден был капитулировать.

Япония – страна необычного напитка: водки, настоянной на рисе, настолько гордиться своим видом алкоголя, что даже мужем и женой без нее влюбленных не сделают. И лишь после того, как они глотнут сакэ 9 раз, они официально считаются супружеской парой.

Любовь Уинстона Черчилля к коньяку, который ему высылали прямиком из Советского союза, спасла жизнь его создателю – Маргару Седракяну. В очередной раз, желая расслабиться после трудовых политических будней за бутылкой армянского изделия, английский премьер-министр заметил, как ухудшился вкус его излюбленного напитка, и поспешил поделиться своими наблюдениями с господином Сталиным. И оказалось, что армянский мастер Седракян просто впал в немилость и был сослан в популярную тогда Сибирь. Естественно, после замечания Черчилля великий вождь поспешил вернуть своего разработчика коньяка, и даже впоследствии наградить его званием Героя Труда.

А вот в Вене любителям спиртного в больших объемах любезно предоставлена возможность быстрого отрезвления, причем в самих же барах и ресторанах. Умные иностранцы установили специальные кабинки, готовые за некоторую сумму распылить в нос пьяницы раствор нашатырного спирта, который практически моментально приводит человека в нормальное состояние.

Водка, как наиболее чистый напиток, требует охлаждения до определенного градуса, чтобы любители могли испытать истинный ее вкус. Но при снижении температуры этого алкогольного напитка до 10 градусов по Цельсию, ее вкусовые качества начинают теряться. Именно таким приемом пользуются некоторые недобросовестные кафе и рестораны, пытаясь скрыть низкое качество предлагаемого продукта.

Львиную долю спиртных продуктов, которые экспортируются Ирландией, составляет весьма известный ликер под названием Baileys. Но помимо этого интересного факта, стоит отметить, что именно на изготовление этого ликера уходит более 40 процентов всего ирландского молока.

И самым древним напитком в мире является вино, рецепт приготовления которого был известен еще около 9000 лет тому, и лишь спустя 4 тысячелетия человечеством было придумано пиво.

Как показывает жизнь, всего должно быть в меру. А так как алкоголь вызывает зависимость: физическую и психологическую, то специалисты рекомендуют быть осторожнее со спиртными напитками, в том числе и с низкоалкогольными. Четкой грани в пьянстве нет. Все слишком призрачно. Поэтому прежде чем опрокинуть рюмку-вторую задумайтесь о последствиях для своего здоровья. 

© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники