gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Плоский живот к отпуску: раскрываем секреты стройности и соблазнения

плоский животЛето – самая правдивая и откровенная пора года. Ведь в зной практически невозможно скрыть недостатки фигуры, особенно такой явный изъян, как полный живот. Несмотря на толерантность цивилизованного общества к отклонениям от общепризнанных стандартов красоты, многие мужчины и представительницы слабого пола крупного телосложения стесняются избыточного веса на лазурном побережье.

Чтобы с удовольствием и достоинством носить сексуальный купальник, необходимо начинать подготовку к морскому курорту еще за месяц до планируемой поездки. В разгар лета и сезона отпусков актуально  поговорить о секретах идеальной фигуры, которых на самом деле всего два – физические нагрузки и сбалансированное питание.  

Плоский живот – когда мышцы в тонусе 

Именно с силовых нагрузок, которые должны быть регулярными и умеренными, а не с изнурительных диет необходимо начинать путь к безупречной фигуре. Потому что экспресс-похудение поможет быстро избавиться от жировых запасов, но с явным изъяном – обвисшая кожа.

Кроме того, велика вероятность столь быстрого возврата утраченного веса. Если отказаться от спорта, то голодный организм в период соблюдения жесткой диеты начнет получать энергию не из жировых запасов, а из мышечной массы. Поэтому серьезный подход к коррекции фигуры означает постепенное похудение в комплексе с постоянными физическими нагрузками, которые позволят, во-первых, уменьшить жировую прослойку в области талии, а во-вторых, укрепить мышцы живота.

Опытные фитнес-тренеры говорят о том, что область живота (прямые и косые мышцы) наиболее трудны для коррекции. Поэтому осиная талия, упругие ягодицы, соблазнительные бедра и стройные ноги требуют достаточно длительных и усиленных занятий, которые обязательно должны включать кардиотренеровки. Потому что количество и качество сжигания избыточных жировых отложений непосредственно зависит от кровотока, что разносит кислород. Улучшить кровообращение поможет бег, велоспорт, степ-аэробика и пр., а также фитопрепараты: «Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы», «Ювенкор», «Смесь сердечная». Еще активизирует кровообращение тонизирующий и антицеллюлитный массаж, посещение сауны, контрастный душ.

Меж тем, главным мероприятием по удалению жировых складок в области живота являются упражнения для пресса, которые для достижения результата нужно выполнять по правилам:

медленный темп: в отличие от силовых нагрузок, упражнения для пресса необходимо выполнять не быстро, а медленно, так как в данном случае важно не количество, а качество; именно замедленный ритм позволит подкачать прямые и косые мышцы живота, изящно оформив талию;

глубокое дыхание: при подъеме, когда мышцы живота сокращаются, нужно сделать глубокий выдох и задержать на несколько секунд дыхание, а со вдохом последует возвращение в исходное положение; полноценное дыхание позволит насытить клетки кислородом и усилить сжигание жиров;

удобное время: желательно делать упражнения для пресса натощак (приблизительно за 30-40 минут до завтрака), потому что при полном желудке и ощущении тяжести тренировка окажется бесполезной; если Вам удобнее вечерняя гимнастика, то начинать тренировку желательно спустя 2 часа после приема пищи.

Профессионалы различают три вида упражнений для пресса: «верхний», «нижний» пресс и косые мышцы живота. Рассмотрим особенности каждого комплекса упражнений, которые нужно выполнять минимум 3 раза в неделю в 2 подхода.

Упражнение для «верхнего» пресса: лечь на пол спиной, ноги должны быть согнуты в коленях, а руки – в локтях; на выдохе поднимаем корпус, касаясь подбородком коленей, а на вдохе – исходное положение; повторить минимум 50 раз.

Упражнение для «нижнего» пресса: лечь на пол, ноги должны быть прямыми, а руки – вдоль туловища; на вдохе медленный подъем прямых ног, а на выдохе – опускание до предела 10 см от пола с задержкой дыхания; повторить 20-30 раз.

Упражнение для косых мышц живота: лечь на пол спиной, оставив ноги согнутыми в коленях, а руки – в локтях; на выдохе и подъеме правым локтем нужно дотянуться до левого колена и на вдохе принять исходное положение; далее – аналогичное упражнение с левым локтем и правым коленом; повторить 25 раз.

После того, как мышцы несколько разогреты, для закрепления эффекта можно использовать обычный обруч или хулахуп (с вмонтированными достаточно тяжелыми массажными мячами). Регулярные занятия помогут всего за 1,5-2 месяца устранить полный живот и выделить талию. Важно отметить, что приступать к коррекции фигуры новоиспеченным мамам медицинские специалисты разрешают лишь спустя 8 недель после естественных родов и 12 недель – в случае кесарева сечения (во избежание внутрибрюшного давления, опущения стенок влагалища и разрыва швов).

Таким образом, эстетичный пресс – это основа точеной талии и сексуального плоского живота, чего можно достичь собственными усилиями, самодисциплиной и силой воли.

Плоский живот – результат правильного питания

Как только организм вошел в ритм активного образа жизни и регулярных тренировок, стоит критически взглянуть на рацион питания. Потому как, если пища не будет полезной и сбалансированной, устраненные жировые отложения тут же будут пополняться. Соответственно, необходимо вводить ограничения в питании.

правильное питание


Прежде всего, следует, как минимум, на период похудения отказаться от алкогольных напитков, которые за счет высокого содержания сахара достаточно калорийны. Под запретом остается пиво, которое усиливает выработку женского полового гормона эстрогена, вызывая характерную для организма потенциальной матери полноту, а также сладкие газированные напитки, которые не утоляют жажду, а лишь затрудняют пищеварение. Кроме того, важно ограничить употребление соленой, острой пищи, которая возбуждает аппетит, и от жирных жареных блюд. Конечно, не стоит злоупотреблять перед отпуском сладостями.

Это простое и доступное всем диетическое питание позволит очистить кишечник от накопившихся шлаков, токсинов и радионуклидов. Усилить эффект очищения можно фитоподдержкой «Пектацерол», а также фитопрепараты для профилактики лишнего веса: диетический компот «Похудин» (активизирует метаболизм), кисель «Очищающий» (выводит продукты обмена), кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» на основе традиционного кофе (снижает аппетит), «Фитоподдержка для коррекции веса» (восстанавливает гормональный баланс, сжигает жиры).

После правильного и комплексного очищения желудочно-кишечного тракта, опытные диетологи советуют обогащать организм, испытывающий усиленные физические нагрузки, полезными углеводами, белками, жирами, витаминами и минералами, которые помогут уменьшить жировую и укрепить мышечную массу тела.
Итак, для плоского живота необходимы такие продукты:

волокнистая пища: богатые клетчаткой злаки (рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная, перловая крупа), хлеб, хлебцы, фрукты, ягоды, овощи, а также морские водоросли (ламинария) быстро наполнят желудок, надолго утолив чувство голода; эти продукты растительного происхождения при ежедневном потреблении исключают запоры;

летние дары природы
: сочные ягоды, ароматные фрукты и аппетитные овощи в зной смогут обеспечить организм жизненно важными веществами, но при условии употребления в свежем виде – без термической обработки или замораживания; нормализуя обмен веществ, дары природы естественным образом устранят проблему избыточного веса;

белковая пища: для укрепления мышц и опорно-двигательного аппарата во время усиленных физических нагрузок необходимо умеренно кушать мясо, рыбу, птицу нежирных сортов (желательно в отварном и постном виде – без соли, специй, соусов), бобы, а также минимальными порциями орехи, семечки (поскольку эти продукты высококалорийны);

масла: при желании откорректировать фигуру лучше заправлять салаты из свежих овощей растительным маслом (подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное, льняное, кунжутное, амарантовое, грецкого ореха, зародышей пшеницы); еще масла идеальны для антицеллюлитного массажа;

жидкость: минеральная негазированная вода, компоты из сухофруктов, фруктово-овощные соки, молочно-ягодные коктейли не только восполнят недостаток жидкости в организме, но и активизируют обменные процессы; эксперты в области здоровья и красоты утверждают, что талая вода способствует сжиганию жировых запасов и очищает лимфу.
  
Как видим, путь к заветной мечте – соблазнительной фигуре – не так уж долог и труден. Так что еще есть время подготовиться к долгожданному отпуску: Ваша красота и здоровье зависит только от Вас!
 

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм