gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Липофилинг груди — красивые формы с меньшими рисками

Липофилинг груди — красивые формы с меньшими рискамиВпервые контурную пластику пациентке с помощью инъекций ее же жира выполнил Жюльен Бурже еще в ХХ веке во Франции. Именно его считают основоположником липолифтинга. Для представительниц прекрасного пола всегда было важно иметь красивую грудь, но не каждая готова к радикальным действиям. Для барышень, которые хотят сделать увеличение грудей без операции, существует другой способ решения их вопроса: липофилинг и объемные препараты.

О процедуре

Липофилинг груди представляет собой инъекции собственных жировых клеток пациентки. Эта процедура проходит в три этапа:

  1. Клетки набираются с помощью надрезов из участков тела, где жировой ткани больше всего (верхняя складка живота, бедра, ягодицы).
  2. Набранный жир проходит процесс очистки в специальном оборудовании и растворе. Это необходимо для того, чтобы после инъекции клетки лучше прижились к тканям.
  3. Очищенную и подготовленную жировую ткань хирург вводит небольшими частями в пространство между мышцами и под кожу. За счет этого формируется объем и форма. Таким образом, грудь приподнимается и приобретает желаемый вид.

Липофилинг грудей в Украине проводят в клинике Анакосмо http://anacosmo.ua/plastika-grudi/lipofiling-grudi/. Процедура осуществляется под общим наркозом. Если состояние пациентки в норме и нет других рекомендаций врача, то ее могут выписать уже на следующий день после операции.

Преимущества этой процедуры:

Не остаются шрамы и рубцы после операции.

  • В тело не вводятся инородные тела.
  • Отсутствует риск отторжения и проявления аллергической реакции.
  • Позволяет подкорректировать проблемные зоны.
  • Получается естественный и натуральный результат.

К особенностям можно отнести такие факторы:

  • Необходимость повторить процедуру через 1–2 года для поддержания формы.
  • Увеличение груди на один размер.
  • Недоступность худым девушкам.
  • Вероятность уменьшения груди при потере веса.

Увеличение груди с помощью филеров

Еще один способ улучшить свои формы — прибегнуть к объемным препаратам. В их составе — гиалуроновая кислота в большой концентрации. Эта процедура может делаться под общей либо местной анестезией и не занимает много времени. Препарат вводится в ткани тонкой иглой, после чего остаются небольшие следы. Результат виден сразу же.

Препарат рассасывается также через 1–2 года. Затем для поддержания эффекта процедуру рекомендуется повторить. Такой способ очень популярен в Европе благодаря своей безопасности, скорости и быстропротекающему реабилитационному периоду, а также естественности формы груди. Также способ продуктивный для коррекции асимметрии груди и западающих шрамов.

Противопоказания

  • Аллергия на анестезию.
  • Предрасположенность к развитию раковых опухолей.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Для моделирования фигуры и эстетической коррекции липофилинг обычно совмещают с такими процедурами, как липосакция и лифтинг.

Финальный результат можно будет наблюдать через три месяца, когда пройдут отеки и синяки. Повторную операцию можно проводить через несколько месяцев.