gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Удаляем камни в желчном прогрессивно!

камни в желчномПлохая экология, неправильное питание, стрессы и ненормированный рабочий график, стали причиной того, что в последние годы врачи фиксируют учащение заболеваний желчного пузыря и образование камней. Природа образования камнией в желчном пузыре все еще вызывает споры среди ведущих специалистов, но в том, что лечить это заболевание следует максимально своевременно и без отлагательств, не подлежит никакому сомнению.

Камни в желчном пузыре могут вызвать массу проблем со здоровьем, образуя своего рода цепную реакцию. Сначала образуются камни, если их не лечить, то они постепенно начинают увеличиваться, появляются неприятные болезненные ощущения. Большие камни блокируют выведение желчи, из-за чего мочевой пузырь вздувается, происходит воспалительный процесс, который сопровождается сильными болезненными ощущениями и повышением температуры. Если не лечить камни в желчном пузыре, то они могут даже стать причиной возникновения гепатита, т. к. работа печени будет нарушена.

Как видите, камни в желчном пузыре могут быть крайне опасны, поэтому при первых признаках болезни лучше сразу обратиться к врачу. Лечение камней может осуществляться разными способами. На ранних этапах можно обойтись без операции, но зачастую пациенты уже обращаются на той стадии болезни, когда требуется помощь хирурга. Современная медицина эффективно справляется с проблемой оперирования желчного пузыря https://www.lissod.com.ua/laparoscopicsurgery/about.html посредством лапароскопии. Это универсальная методика, которая позволяет делать операцию «без операции».

Чтобы вас не путать сразу поясним. Революционная инновация лапароскопической методики удаления камней и неонкологических образований заключается в том, что вся процедура проводится без разрезов на теле пациента. Вместо скальпеля хирург орудует лапароскопом, введенным в тело пациента через троакар (тонкая трубка). Всего в ходе операции в тело пациента вводится три троакара, которые после извлечения оставляют три небольших рубца, диаметром от 5-10 мм. Со временем рубцы сами рассасываются и от операции не остается и следа.

Благодаря этой особенности лапароскопия желчного пузыря https://www.lissod.com.ua/laparoscopicsurgery/about имеет ряд преимуществ перед открытым способом оперирования, главное из которых - отсутствие разрезов, это значит, что послеоперационный период в разы сокращается, а риски возникновения осложнений сводятся к минимуму. Нередко после открытой операции швы могут расходиться или воспаляться, при лапароскопии это исключено. Даже больше, уже через пару дней после операции вас отпустят домой. Конечно, в том случае если была проведена лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря), то послеоперационный период может продлиться, но в любом случае он будет намного короче, по сравнению с открытым способом оперирования. 

В медицинском центре ЛIСОД операции на желчном пузыре проводят ведущие украинские специалисты, чей многолетний врачебный опыт является гарантией успешного лечения. ЛIСОД — это современная клиника, оборудованная по последнему слову техники. Мы используем передовое оборудование для проведения диагностики и лечения заболеваний желчного пузыря. Лапароскопия в клинике ЛIСОД это безболезненное лечение, без шрамов и осложнений. Более подробную информацию и консультацию по всем вопросам вы можете получить, позвонив по телефону, указанному на нашем сайте.