gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Операции бариатрической хирургии в Израиле

хирургияПоследним ноу-хау от специалистов израильских клиник стала бариатрическая хирургия. Это отрасль в медицине, которая появилась относительно недавно, тем не менее ее популярность растет изо дня в день. Действительно, проблема избыточного веса давно стала не только актуальный, но и наболевшей. Поскольку люди, страдающие таким заболеванием, не могут нормально функционировать в обществе и, как правило, становятся объектом для многочисленных насмешек со стороны не особо умных и воспитанных своих соотечественников.

Также следует отметить, что пышные формы давно остались в прошлом и на данный момент предметов всеобщего восхищения являются спортивные фигуры достичь которых невероятно трудно, особенно ели есть генетическая предрасположенность к лишнему весу. При этом большинство людей стремятся традиционными способами избавиться от нелицеприятных складок, «ушек», целлюлита и прочих недостатков на своем теле. Они записываются на прием к диетологу, занимаются кропотливыми математическими расчетами калорий, а также доводят себя до изнеможения физическими нагрузками. Как правило, такие способы эффективны, если ваш вес на 10-20 процентов превышает норму. Если же вы можете похвастаться 50-60 лишними килограммами, такие способы избавления от лишнего веса будут попросту нецелесообразными.

Именно в этом случае на помощь приходят специалисты в сфере бариатрической хирургии. Существует несколько наиболее востребованных методик. Некоторые их них не требуют хирургического вмешательство и могут проводиться амбулаторно. Другие же – более кардинальные. Одним из таких способов является гастропластика, которая подразумевает образования желудочного рукава. Эта операция проводится специалистами ведущих израильских медицинских учреждений, поскольку пациент, путем хирургического вмешательства, лишается 80 процентов своего желудка. Таким образом, вместо этого органа, у него появляется своеобразный «рукав», который может вместить небольшое количество пищи. Человек ощущает сытость, не испытывает чувства голода, а все его системы продолжают свое нормальное функционирование.
 
Вторая методика являет собой бандажирование желудка, во время которого в его полость попадает кольцо, разделяющее пространство на две части, одна из которых активно функционирует, а вторая – бездействует. При этом объём работающей части можно регулировать. Длительность работы такого кольца, изготовленного из силикона, не должна превышать шести месяцев, поскольку длительная пассивность второй части желудка может иметь необратимые и плачевные последствия для пациента.

 

Сайт клиники комплексного лечения ожирения BMI Clinic