ТОП-10 самых полезных продуктов
Относительно недорогим и простым продуктам, таким как фрукты, орехи, рыба и овощи мы часто предпочитаем более экзотические «суперпродукты». И совершенно зря – ведь существует целый ряд продуктов, которые содержат высокий уровень витаминов, минералов и питательных веществ и способны защитить нас от множества заболеваний.
Читайте также: Продукты для улучшения зрения
Читайте также: Продукты с эффектом подтяжки
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Лимоны
Всего в одном лимоне содержится больше необходимой дневной дозы витамина С, который повысит уровень полезного холестерина и укрепит кости. А флавоноиды, которыми богаты лимоны, предотвратят рост раковых клеток и окажут противовоспалительное действие.Грецкие орехи
Из всех видов орехов этот орех является рекордсменом по содержанию омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить уровень вредного холестерина. Кроме того, как было доказано ранее, омега-3 улучшают настроение и предотвращают развитие рака; также они защищают от вредного воздействия солнечных лучей.Брокколи
В одном среднем кочане брокколи находится больше дневной нормы витамина К и почти две рекомендуемых суточных дозы витамина С – два основных вещества, необходимых для роста и укрепления костей. Эти же элементы также помогают предотвратить многочисленные виды рака.Темный шоколад
Всего пара квадратиков черного шоколада способна снизить артериальное давление. Шоколад и какао-порошок богаты флавоноидами и антиоксидантами, снижающими уровень вредного холестерина и повышающими количество полезного.Чеснок
Является мощным средством против болезней и подавляет рост различных бактерий, в том числе Е. coli (кишечной палочки). Аллицин – особое соединение, содержащееся в чесноке, обладает мощным противовоспалительным действием, а также снижает уровень холестерина и артериального давления.Картофель
Всего одна картофелина содержит около 66 мкг фолиевой кислоты - примерно такое же количество находится в 100 г шпината или брокколи. В одной картофелине присутствует почти в 8 раз больше антиканцерогенных (борющихся с раком) веществ и иммуностимулирующего витамина А, чем необходимо нашему организму ежедневно.Шпинат
Содержит лютеин и зеаксантин - два антиоксиданта, необходимых для здоровья глаз и повышающих иммунитет. Недавнее исследование показало, что среди борющихся с раком фруктов и овощей, шпинат является одним из самых эффективных.Читайте также: Продукты для улучшения зрения
Лосось
Это просто кладезь омега-3 жирных кислот, которые специалисты связывают с защитой от депрессии, болезней сердца и рака. В 150 г лосося содержится почти 50% ежедневной нормы ниацина – особого вещества, которое защищает от болезни Альцгеймера.Фасоль
Употребление в пищу порции бобовых (фасоли, гороха или чечевицы) 4 раза в неделю снизит риск заболеваний сердца на 22%. К тому же бобовые уменьшают вероятность развития рака груди.Авокадо
Как было доказано в недавнем исследовании, богатый полезными жирами авокадо снижает уровень холестерина на целых 25%. Всего один плод авокадо вмещает в себе больше половины дневной дозы клетчатки и 40% от необходимой ежедневной нормы фолиевой кислоты, которая способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.Читайте также: Продукты с эффектом подтяжки
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.