Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Стоит ли устанавливать виниры

Стоит ли устанавливать винирыПожалуй, нет таких людей, которые при удобном случае не мечтают продемонстрировать белоснежные, ровные зубы. Открытое, приветливое лицо притягивает внимание, вызывает восхищение и расположение к обладателю красивой улыбки. Однако природа одаривает такой роскошью далеко не всех.

Тем, кому не повезло, можно установить виниры— изящные керамические/композитные пластины на передней части зубов. Они помогут не стесняться широкой улыбки, идеально выглядеть на снимках, почувствовать уверенность в себе.

Рекомендуемые показания

Стоматологические накладки из пломбировочного (композитного) материала или фарфора искусно маскируют неровную поверхность/окрас эмали, скрывают увеличенные зазоры между зубами и другие нежелательные дефекты. Но в первом случае срок службы такой же, как и у обычной пломбы, которая со временем может потемнеть. Керамика же стоит дороже, но это вполне оправданно.

Керамические винировые пластины распознать практически невозможно. Эти протезы, в отличие от коронки, устанавливаются на переднюю стенку с захватом области прикуса, поэтому выглядят эстетично с подобранным естественным оттенком или безупречной белизной.

Привлекательная улыбка — не единственная причина для установки виниров.

Список показаний довольно обширный, при желании можно:
  • избавиться от трем (зазоров между любыми зубами) или диастемы (щели между центральными резцами);
  • выровнять цвет или скрыть патологию на эмали, например, потемнение, белые пятна или частичное отсутствие (гипоплазия);
  • откорректировать размер/форму одного или нескольких зубов;
  • сгладить мелкие дефекты эмалевого покрытия (трещины, сколы и пр.).
Пластины из керамики, толщиной до 0,5 мм, способны долго сохранять форму, защищать зубы от разрушения и кариеса. Они не изменяют цвет от взаимодействия с природными красителями (кофе, табаком, чаем) и при надлежащем уходе прослужат от 10 до 15 лет (а возможно и дольше).

Как надолго сохранить красивые зубы

Фарфоровые накладки не требуют особенного ухода, лишь соблюдения общепринятых правил гигиены.

Желательно строго придерживаться рекомендаций стоматолога:
  • каждые полгода проходить профессиональный осмотр у своего специалиста;
  • регулярно очищать зубы и ротовую полость не слишком грубой щеткой;
  • не раскусывать протезированными зубами твердые продукты (орехи, косточки, сухари и т.п.)
Уникальность керамических пластин состоит в том, что при должном уходе они могут прослужить всю жизнь. Но есть случаи, когда устанавливать виниры не рекомендуется: при слишком тонком эмалевом слое, пораженном на 60 и более процентов; при наличии бруксизма (неконтролируемого скрежета зубами); при заметно смещенном прикусе.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники