Спинальная травма: особенности диагноза и методы реабилитации

Человек может утратить возможность двигаться, теряется чувствительность и часть вегетативных функций, а также происходит изменение функционирования мышц. На спинной мозг также могут влиять различные болезни, включая онкологию или рассеянный склероз. Длительное время пациенты прикованы к кровати или вынуждены передвигаться в инвалидной коляске, а это также требует психологической поддержки.
Симптоматика болезни
Выделяют несколько симптомов и факторов, при которых есть риск диагностирования спинальной травмы:- болевые ощущения в шее и спине;
- ослабление или полная утрата чувствительности;
- паралич отдельных частей тела;
- общая слабость;
- онемение конечностей;
- нарушение координации.
Особенности восстановления
При частичном повреждении спинного мозга вероятность восстановления составляет 70-80%. Реабилитационные мероприятия существенно повышают эту вероятность и создают для больного комфортные условия. Полное поражение является причиной отсутствия результатов или минимальных сдвигов при реабилитации.Важно предупредить ряд осложнений, ведь пациенты со спинальными травмами находятся в группе писка.
Среди распространенных осложнений можно выделить несколько моментов:
- недержание мочи;
- пневмонии;
- вегетативная дисрефлексия;
- пролежни и многое другое.
Восстановление в центре «Гелиос»
Реабилитационный процесс основан на применении большого количества оборудования, инструментов и технических решений. Но главное – это поддержка опытных реабилитологов, которые знают, как взаимодействовать с пациентами и на что обращать внимание.
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Новые статьи:
- ГРВІ: чому їх не можна ігнорувати та як швидше одужати
- Вийшов новий номер журналу «Превентивна медицина. Теорія і практика»: що всередині?
- Хвороба Лайма, антибіотикорезистентність та ВІЛ: новий номер журналу "Превентивна медицина"
- Чи можливо позбутись тривожних розладів без вживання агресивних аптечних препаратів?
- Психічне здоров'я на робочому місці: Корпоративна відповідальність