Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Что должно быть в кабинете подолога

Что должно быть в кабинете подологаКачественно сделанный педикюр - это здоровые стопы и ногти, а также эстетическое удовольствие от созерцания ухоженных ножек. Профессионализм подолога, человека, который специализируется на уходе за стопами и делает педикюр, обеспечивается не только полученными знаниями, опытом, но и правильным кабинетом. 

В Европейской бьюти-бизнес школе “Космотрейд” можно пройти курсы профессионального педикюра, маникюра и подологии с предоставлением расходных материалов и моделями для практических занятий.

Общие требования к педикюрному кабинету

Кроме того, что кабинет подолога должен быть в виде отдельного помещения, а не, как часто бывает, уголка за ширмочкой в главном зале салона, его правила следующие:

  • использование только для педикюра или услуг по уходу за стопами и ногтями, а не для массажа или других косметологических процедур;
  • наличие окна для естественного освещения и доступа свежего воздуха;
  • наличие умывальника или крана с водой;
  • проведение регулярной ежедневной влажной уборки со стиранием пыли, чтобы исключить попадание микрочастиц спиленных кожи и ногтей в дыхательные пути клиента и мастера;
  • отсутствие избыточного декора, на котором, как правило, скапливается пыль и аллергены (пледы, ковры, шторы, открытые полки);
  • порядок, при котором все предметы максимально убраны в закрытые или застекленные шкафы;
  • выставочный стенд с косметикой в специально предназначенном для него месте;
  • место, где дезинфицируется и стерилизуется рабочий инструментарий, в зависимости от материала, из которого он создан;
  • обработанные инструменты хранятся в ультрафиолетовом шкафу.

Главным требованием по обеспечению безопасности является обработка дезинфицирующими средствами - стерилизация (орошение, протирание) всех рабочих поверхностей после каждого посетителя. 

Кабинет подолога - необходимое оборудование 

Без специального оборудования и профессиональной мебели, невозможно представить кабинет мастера педикюра. Всяческие косметологические агрегаты обеспечивают высокий уровень сервиса и разнообразие предоставляемых услуг. А особая мебель гарантирует комфорт не только клиенту, но и подологу. Так как правильно оборудованный кабинет дает возможность избежать недугов, характерных для профессии: падение зрения, болезни позвоночника, суставов, аллергии и т.д.

Что должно присутствовать в педикюрном кабинете:

  1. Главный элемент работы подолога - функциональное кресло для педикюра. Которое регулируется по высоте, имеет подножки и подлокотники. Лучший выбор - гидравлическое кресло, которое подстраивается под параметры клиента или универсальный вариант, раскладывающийся в кушетку. 
  2. Второй по важности объект - стул мастера. Эргономичность, комфортабельность, возможность регулирования, наличие спинки - параметры выбора. 
  3. Педикюрная тумба различной наполненности для инструментов и других необходимых предметов в работе. 
  4. Светодиодная лампа с лупой.
  5. Закрытый шкаф для косметики.
  6. Аппарат для педикюра - фрезер с разными насадками для разных типов процедуры.
  7. Необходимый инструментарий.
  8. Прибор для стерилизации для обработки инструментов после каждого посетителя (сухожаровой шкаф, ультрафиолетовый стерилизатор для хранения обработанного инструмента, химические средства для дезинфекции).

Специализированные предметы мебели, такие как кресла, стулья, кушетки, рабочие поверхности должны быть выполнены из материалов, которые не боятся регулярной дезинфекции специальными средствами - натуральной и искусственной кожи, металла, пластика. 

Внешний вид мастера 

Также, немаловажно то, как выглядит мастер, предоставляющий услуги педикюра:

  • опрятный внешний вид;
  • короткие, ухоженные ногти на руках;
  • шапочка, прикрывающая волосы;
  • специальная форма с длинными рукавами, закрытая, желательно, резиновая обувь с носками;
  • маска на лице;
  • очки или щиток для защиты глаз во время процесса работы;
  • одноразовые перчатки для каждого клиента.

Правильно оборудованный, чистый педикюрный кабинет, с приятной атмосферой и умелым мастером - залог высокой посещаемости и успеха бизнеса. 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники