Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Дом престарелых «Счастливая старость»

Дом престарелых «Счастливая старость»Возраст за 70 — это то время, когда человеку хочется отдыхать от всех волнений, наслаждаться заботой и уходом, ощущать умиротворение. Это сложно сделать, если рядом нет близких людей, дети погружены в свои хлопоты, да еще и подкралась старческая немощь.

Однако выход есть! Он заключается в переезде в частный дом престарелых «Счастливая старость» (https://happy-old.com/). Это современный комфортабельный пансионат с круглосуточным проживанием, полным медицинским сопровождением и психологической поддержкой:
  1. Люди преклонного возраста живут здесь практически в домашних условиях.
  2. О них заботятся врачи, сиделки, диетологи и психологи.
  3. У жильцов есть возможность общаться с широким кругом людей, заводить друзей, развлекаться, в любое время видеться с родственниками.

Преимущества частного пансионата для пожилых

Государственный дом престарелых или интернат для инвалидов — не самые лучшие места для жизни. Скудное финансирование таких учреждений приводит к нехватке квалифицированного персонала, медикаментов и других необходимых вещей.

Частный дом для престарелых — это заведение, существующее на деньги спонсоров и родственников проживающих в нем людей. Благодаря хорошей материальной поддержке пансионат обеспечен всем необходимым:
  • просторными и уютными палатами;
  • квалифицированным персоналом;
  • специальной мебелью и аппаратурой для полного жизнеобеспечения людей с ограниченными возможностями;
  • средствами для лечения и реабилитации пациентов с самыми тяжелыми заболеваниями.

Особенности проживания в доме престарелых «Счастливая старость»

Харьковский дом престарелых предлагает действительно прекрасные условия для того, чтобы счастливо и достойно встретить старость.

Расположение

Само заведение расположено в очень живописном уголке на окраине города. Шум, выхлопные газы и другие «прелести» мегаполиса сюда не имеют доступа.

Проживание

Постояльцев пансионата поселяют в уютные комнаты, оборудованные домашней деревянной мебелью. В них пожилые люди живут по одному либо 2–3 человек в зависимости от индивидуальных предпочтений и потребностей в общении.

Безбарьерное пространство

«Счастливая старость» — дом для престарелых людей, созданный по современным стандартам. Инвалиды, передвигающиеся на колясках, не знают никаких проблем:
  • все помещения здесь оборудованы поручнями;
  • дверные проемы широкие;
  • между комнатами нет порогов, затрудняющих движение.

Психологическая поддержка

В преклонном возрасте многие страдают от подавленного настроения, депрессии из-за болезней и физической немощи. Решить эту проблему помогают теплая забота и искреннее участие персонала заведения, а также квалифицированная помощь профессиональных психологов.

Забота и помощь 24/7

Практически к каждому больному приставлена персональная сиделка, которая помогает с гигиеническими процедурами, приемом пищи и лекарств.
За пациентами, которые ограничены в свободе передвижений, присматривают и в ночное время. Сиделки помогают с туалетом, купанием, проводят противопролежневые процедуры.

Лечение

Пожилых людей регулярно осматривает врач. При необходимости назначает лечение либо корректирует уже имеющуюся схему медицинских процедур.

Пациентам после инсультов/инфарктов/травм дом престарелых в Харькове предлагает полноценную реабилитационную программу. Она дает возможность не просто встать на ноги, но и в значительной степени вернуть былую подвижность.

Питание

О питании подопечных заботятся профессиональные диетологи. Все, кто приехал на проживание в дом для пожилых людей «Счастливая старость», получает разнообразное 5-разовое питание.

Блюда для пожилых людей готовят легкие, диетические, богатые витаминами, макро- и микроэлементами. Людям с особыми потребностями предлагается индивидуально разработанная диета.

Досуг

У жильцов есть возможность участвовать в общественной жизни, посещать развлекательные мероприятия, свободно передвигаться по всей территории пансионата. В любое время к ним могут приехать родственники, чтобы навестить дедушку или бабушку, пообщаться с близким человеком.

Дом престарелых «Счастливая старость» обеспечивает всем своим постояльцам действительно комфортную жизнь. Заведение пользуется большим спросом у жителей Харькова и области, а также других регионов Украины.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов. 
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники