Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

SPA-педикюр в домашних условиях

SPA-педикюр в домашних условияхНаши ноги требуют не меньшего ухода, чем руки. Сегодня салоны эстетической косметологии предлагают большое количество видов педикюра: классика, аппаратный. Отдельно выделяется SPA-педикюр. Это не просто шлифовка ногтей и кожи на стопах. Во время него клиент полностью расслабляется, ему делают массаж. В качестве SPA-ухода используется профессиональная косметика Baehr, среди которой аромамасла, грязи и соли.

Особенности и отличия spa-педикюр

Главная особенность этой процедуры в том, что при ее выполнении не используются острые предметы. Все удаления натоптышей и прочих ороговелостей выполняются без обрезания. Это же касается и кутикулы. При SPA-педикюре все действия производятся исключительно при помощи масок и солей, которые имеют внутри себя смягчающие компоненты. Тогда удаление происходит мягко и без боли. Удаление мозолей происходит более равномерно и безболезненно. 

Чтобы все этапы процедуры выполнить полноценно, придется запастись временем. На это может уйти около двух часов. 

Что включает в себя процедура spa-педикюра?

Запаситесь маслами, благовониями, ароматными палочками или свечами. Нужно создать атмосферу, в которой вы сможете полностью расслабится. Хорошо также включить еще и музыку. 

Обязательный этап - это массаж. С его помощью не снимается усталость, но и улучшается кровообращение, уменьшается отечность. На стопах ног находится большое количество точек, которые отвечают за внутренние органы. Поэтому процедура принесет расслабление всему телу. 

К основным этапам относится:

  • распаривание;
  • отшелушивание;
  • удаление огрубевшей кожи;
  • обработка кутикулы и ногтевой пластины;
  • питание и увлажнение;
  • массаж;
  • покрытие лаком.

Такую процедуру несложно выполнить в домашних условиях. Главное запастись всем необходимым и создать нужные условия.

Как сделать spa-педикюр в домашних условиях

Подберите место для проведения процедуры, а также предварительно разложите все инструменты, которые вам потребуются. 

Возьмите мисочку или ванночку с теплой водой, температура в среднем должна быть 38 градусов. Ваша цель распарить пятки, поэтому холодная жидкость не выполнит свою роль, а горячая - вредна для сосудов. Парить ноги надо не просто в воде, добавьте в нее немного мыла, морской соли, хорошо помогают масла лаванды или пачули. Некоторые используют лепестки цветов. Для этого этапа достаточно десяти минут. Сильный положительный эффект достигается при использовании гидромассажа.

Затем переходим к пилингу. Стопы нужно промокнуть, а затем нанести непосредственно скраб. Он наносится снизу вверх. После окончания процесса ноги ополаскиваются. При необходимости скрабирования повторяется. 

Для удаления ороговелостей используется шлифовальная пилочка со специальным покрытием. Делать это нужно круговыми движениями. 

Чтобы убрать кутикулу, лучше всего взять специальный раствор. Тогда вы сможете избежать повреждений и царапин. Обычно они содержат фруктовую или молочную кислоту, которая размягчает кожу. Обрезать ногти нужно прямо, а уголочки шлифовать пилкой. На ногти наносите питательное масло или специальный крем.

Для увлажнения или питания хорошо нанести на кожу стопы и дальше до колена маску. Делается это толстым слоем и оставляется на 20 минут. 

И наконец, массаж. Чтобы сделать это максимально эффективно, попробуйте посмотреть в сети несколько уроков по технике массажа ног.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники