Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Внешний вид врача — его визитная карточка

Внешний вид врача — его визитная карточкаБольшинство людей не любят посещать кабинеты врача. Сам по себе неприятный визит в больницу нередко омрачается видом специалистов в белоснежных халатах, что у некоторых вызывает тревогу. 

Белый цвет в медучреждении ассоциируется у пациента с холодностью и равнодушием. Психологи доказали, что доминирование белых тонов в окружающей обстановке утомляет, создает психологическую напряженность во время работы у врачей и медсестер.

Особенности современной одежды для медработников

Современная медицинская одежда коренным образом отличается от традиционной униформы (прямые халаты на завязках). Это красивые, очень удобные и функциональные костюмы, сшитые из гигроскопичных дышащих тканей.

Халаты остались в перечне профессиональной формы для медиков, но теперь это стильные изделия разного фасона цвета. Сейчас можно купить даже сезонную униформу для сотрудников скорой помощи, брючные костюмы для хирургов, женские комплекты для медперсонала.

Основные цвета докторской экипировки — зеленый, бордовый, розовый, бирюзовый, сиреневый, салатовый. Производители выбирают оттенки, которые не утомляют взор, создают положительные эмоции.

Фасоны медицинской одежды

Медицинские комплекты отличаются полусвободным кроем, минимальным количеством застежек и декоративных деталей. Мужские костюмы представлены несколькими моделями:
  • свободные брюки и прямая блуза с короткими рукавами;
  • укороченный халат и классические брюки;
  • блуза-пиджак и прямые брюки;
  • блуза-френч и прямые брюки.
Еще более широкий ассортимент моделей женской одежды. Как правило, в коммерческих клиниках медицинские костюмы соответствуют концепции, статусу и корпоративному стилю учреждения.

В государственных больницах менее строгие правила в отношении выбора модели и цвета изделий, но разрешается к использованию только та одежда которая сшита по действующим стандартам в медицинской отрасли.

Ткани для медицинской одежды

Материалы для медицинской одежды — смесовые составы на основе хлопка из синтетических волокон с грязеотталкивающей пропиткой. Она препятствует проникновению воды и биологических жидкостей во внутреннюю структуру ткани. 

Нити синтетической основы придают изделиям повышенную прочность, а натуральный хлопок обеспечивает комфорт и соответствие требованиям нормативов санитарной гигиены. Лучшие производителями материалов для пошива медицинских костюмов — Япония, Южная Корея, Великобритания, Германия.

Изделия из высокотехнологичных тканей не подвержены усадке и деформации после стирки в горячей воде, сохраняют первоначальную эстетику внешнего вида, устойчивы к воздействию кислот, щелочей, УФ-излучения. Материалы различаются цветом, плотностью, соотношением натуральных и синтетических добавок, технологией производства.

Магазин «Рідні Медтехника» предлагает высокотехнологичные костюмы для медицинского персонала всех рангов, в том числе разовые комплекты. 

На сайте medtechnika.com.ua представлены лучшие модели, соответствующие профессиональным стандартам и модным тенденциям. Если потребуется помощь эксперта в выборе, мы удовольствием окажем информационную поддержку. Заказы доставляются во все населенные пункты Украины.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники