Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Как спасаться от насекомых летом

Как спасаться от насекомых летомЛето подходит к концу, но об этом мало осведомлены насекомые. Они могут причинить немало неприятностей при отдыхе на природе. Самое неприятное это то, что защититься от них довольно сложно, но в арсенале aptekanc есть что предложить для защиты от надоедливых и малоприятных жителей лесов и полей.

Почему стоит защищаться от насекомых

Пикник или поход, отдых на озере или море могут доставить не только удовольствие, поэтому аптечка всегда должна быть в зоне доступа. А в ней, особенно в летнюю пору, должны находиться средства от насекомых. Их укус может быть неприятен не только физическими ощущениями, это может быть как зуд, так и жжение в пораженном участке. 

Пятна и припухлости могут нести не только эстетические неудобства, но и могут опасны для здоровья. Насекомое редко представляется перед укусом, поэтому любая припухлость потенциально опасна. Последствия могут быть самыми неприятными, это и энцефалит во всех его проявлениях, и клещевая лихорадка, и филяритоз. 

В Украине нет смертельно опасных насекомых, но этим летом были зафиксированы случаи заражения малярией и лейшманиозом. Ученые связывают эту ситуацию как с высокой температурой, не характерной для многих областей, так и с увеличением туристического потока за рубеж. Что говорить, если даже укус родного комара может привести к проявлениям экссудативного диатеза у маленького ребенка.

Средства для защиты от насекомых

В наших аптеках полно разных средств и все они делятся на две большие группы — фумиганты и репелленты. Действие первых направлено на уничтожение потенциально опасного насекомого, вторые работают в качестве отпугивателя. Выбирать средство нужно исходя из места расположения или особенностей локации.

  1. Для дома лучше всего использовать распространенный фумигатор, который работает от сети. В него заправляют либо жидкость, либо вставляют пропитанную той же жидкостью пластину. Правда, иногда возникают неудобства, когда рядом нет розетки или закончилось средство. Тогда используют ультрафиолетовые лампы-капканы, которые заманивают насекомых в ловушку.

  2. На природе можно доверять только средствам индивидуальной защиты, хотя и некоторые виды фумигаторов тоже работают в автономном режиме. Лучшие средства — это кремы и гели, которые действуют около трех часов. Примерно столько же будет отпугивать насекомых спрей, нанесенный на одежду. Около четырех часов будет действовать карандаш, нанесенный на тело, а лавандовый защитный браслет сможет отпугивать врага около 5-6 часов.


Для защиты маленьких деток применяют специальный пластырь, который клеится на одежду или на козырек коляски. Пластырь пропитан лавандовыми маслами и может работать до пяти часов.
 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.  

 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники