Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Нужно ли посещать проктолога - как подготовиться к визиту к проктологу

нужно ли посещать проктологаВ Украине уже привыкли к тому, что девушки и женщины должны посещать врача-гинеколога как минимум 1 раз на полгода, а поход к проктологу откладывается на года. И зря, сетуют проктологи. Ведь рак толстого кишечника, появляющийся по причине запущенных геморроя, анальных трещин, полипов толстого кишечника, стоит на втором месте по причине смертности пациентов после рака грудной железы.

В этом ключе ответ на вопрос «Нужно ли посещать проктолога?» - однозначно да.  Не стоит забывать посещать проктолога и мужчинам.
 

Группы риска: кому показан визит к проктологу

В группу рисковых проктологических пациентов входят люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, либо офисные сотрудники с сидячей работой. В этом же строю автомобилисты и дальнобойщики. Отдельная категория тех, кому может понадобиться посещать проктолога -  пересаживающиеся из офисного стула в кресло автомобиля или общественного транспорта.

В группе повышенного риска также находятся спортсмены либо грузчики, потому как и те и другие поднимают тяжести. При посещении проктолога минимум раз в полгода  можно выявить заболевание на этапе скрытых симптомов.
 
Высокие риски заболеть геморроем или хронической анальной трещиной имеют люди, употребляющие в пищу много острого, соленого и пряностей, жирных блюд, спиртного, различных специй.
 
Геморрой и другие проктологические заболевания - частые спутники женщин в период беременности. Вынашивая малыша, представительницы прекрасного пола получают дополнительную нагрузку на вены ног и прямой кишки. В таком случае врач проктолог в Киеве назначает традиционное терапевтическое лечение, которое не принесет никакого вреда будущему малышу.
 
Часто проблемы прямой кишки диагностируют у женщин в период менопаузы. Поэтому таким женщинам стоит посещать проктолога трижды-четырежды в год.
 
В группе повышенного риска находятся люди с повышенной эмоциональной активностью, переживающие частые стрессы. Чрезмерные эмоции приводят к спазмированию артериальных и венозных сосудов, которые отводят кровь от геморроидальных узлов в прямой кишке. Это повышает риск возникновения геморроя или анальных трещин.
 
поход к проктологу
 
Болезни, связанные с прямой и толстой кишкой, функционированием печени и желчного пузыря – частые спутники людей с излишним весом. В этом случае врач-проктолог назначит дополнительные визиты к гастроэнтерологу для выявления скрытых причин проблемы.
Геморрой и анальные трещины часто могут появляться из-за запоров или чрезмерных потугов во время акта дефекации. Проктолог расскажет Вам, как профилактировать эти явления и назначит специальную диету.
 

Подготовка перед посещением проктолога

Есть несколько рекомендаций как подготовиться к приему проктолога, которые согласовываются с врачом индивидуально: применение очистительной клизмы одноразово на основе воды (в домашних условиях) или специальных медикаментозных препаратов (как в домашних условиях, так и в клинике). В любом случае, как готовиться к визиту к проктологу Вам расскажет сам врач.
Первичный прием у проктолога состоит из нескольких этапов:
  • Первичная беседа врача-проктолога с пациентом, в ходе которого специалист собирает жалобы
  • Осмотр перианальной и межягодичной зон, а также осмотр промежности
  • Пальцевое исследование стенок прямой кишки
  • Аноскопия, ректоскопия
  • Назначение дополнительных исследований и анализов.
Не стоит бояться визита к проктологу. Если откладывать «в долгий ящик» поход и не попасть к проктологу, это может стоить здоровья и будет требовать значительных моральных и финансовых расходов.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм