Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Геморрой: риски для тех, кто за рулем

Геморрой: риски для тех, кто за рулемЕсли любите водить автомобиль, будьте готовы к знакомству с геморроем. Эта проктологическая болезнь может развиваться из-за длительного сидения в автомобиле без движения.

За рулем водитель может находиться больше 6 часов без остановки, что приводит к образованию застойных процессов в области малого таза. Это провоцирует развитие геморроидального узла. Чтобы предотвратить появление этого заболевания, нужно проходить плановые осмотры у проктолога не реже 1 раза в год. Думайте #проздоровье своевременно.
 

Причины возникновения геморроя

проктологический осмотр у опытного проктологаК провоцирующим факторам, приводящим к болезни, кроме длительного сидения в одной позе, врачи-проктологи относят:
  • злоупотребление вредными привычками (курение, употребление спиртных напитков);
  • несбалансированный рацион питания (включение в меню на постоянной основе чрезмерно острых, жирных и пряных блюд, копченостей, мучных и кондитерских изделий, сладкой газировки);
  • отказ от занятий спортом, отсутствие утренней или вечерней разминки;
  • постоянное поднятие тяжестей;
  • развитие других патологий в области ануса (анальная трещина, паропроктит).
Геморрой может развиваться и у женщин-водителей после перенесенной родовой деятельности. По статистике, у 20 % женщин после родов появляется геморрой. Постоянное нахождение за рулем только обостряет ситуацию.
 
Также риск развития геморроя у водителей увеличивает отсутствие горячей пищи на протяжении дня. Вследствие этого начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, в том числе и с кишечником. Сухой паек приводит к частым запорам, что грозит появлением геморроидальных узлов.
 
Кроме того, занятия анальным сексом также могут спровоцировать недуг. Проктологи утверждают, что предназначение анального канала — вывод каловых масс и нет необходимости подвергать гимнастике сфинктер.
 
В целом симптомы геморроя схожи с другими проктологическими заболеваниями. Точный диагноз может установить только врач после проктологического осмотра. Чаще всего о геморрое говорит зуд и жжение в области ануса, а также ощущение инородного тела в нем. Иногда после дефекации из заднего прохода могут появляться капельки крови. 
 
Если не лечить болезнь, могут развиваться несколько узлов, а также осложнения (гнойные процессы, злокачественные опухоли).
В медицинских центрах «ОН Клиник» и «ДокторПРО» по записи можно пройти проктологический осмотр у опытного проктолога. На приеме у доктор опрашивает пациента на жалобы, изучает его историю болезни, проводит визуальный и инструментальный осмотр ануса.
 

Удаление геморроя без боли

В «ОН Клиник» и «ДокторПРО» автовладельцы смогут за один сеанс избавиться от геморроя. Чем раньше обратитесь к специалисту, тем быстрее забудете о столь деликатной проблеме. Лечение в клинике основано на использовании щадящих малоинвазивных методик, которые доктор подбирает индивидуально по показаниям. То есть иссечение геморроя проходит без операции.
 
Удаление геморроя без болиПри острой симптоматике пациенту назначают медикаментозную терапию (таблетки, крема и мази с обезболивающим и противовоспалительным эффектом). После снятия воспалительного процесса врач подбирает метод удаления геморроя.
К безболезненным способам устранения геморроидального узла относится:
  • дезартеризация — лишение узла питания при помощи техники HAL-RAR на любой стадии болезни;
  • латексное лигирование — удаление геморроя при помощи латексного кольца;
  • лечение радиоволной — обработка пораженного места радиоволной без воздействия на здоровые участки ткани;
  • инфракрасная коагуляция — устранение узла при помощи инфракрасных лучей.
Запишитесь на прием к проктологу, если мучает геморрой. Избавиться от заболевания можно уже завтра!

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "ЗДОРОВ-ИНФО" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм