Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Украину разделили на зоны в соответствии с эпидемиологической ситуацией с COVID-19

Украину разделили на зоны в соответствии с эпидемиологической ситуацией с COVID-1931 июля 2020 года Центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разделила Украину на 4 зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Итак, отныне наша страна разделена на 4 зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. При этом в зеленой самая лучшая ситуация с заболеваемостью COVID-19, в красной – самая худшая. От того, к какой зоне отнесли регион, зависит и строгость карантинных мероприятий в нем.

Итак, согласно решению указанной Комиссии, до красной зоны отнесли Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области. Подавляющее же большинство территории Украины - зеленая. Желтые и оранжевые зоны расположены преимущественно в западных регионах нашего государства. Это определенные районы Волынской, Ивано-Франковской, Винницкой, Закарпатской, Житомирской, Львовской, Черновицкой и Тернопольской областей.

«Цвет» региона определялся на основе анализа таких показателей, как загруженность больниц, среднее количество проведенных тестов на 100 000 населения, процент инфицированных COVID-19 и динамика роста случаев заболеваемости COVID-19.

Предполагается, что в красной зоне не будет работать общественный транспорт, под запретом работа ТРЦ, ресторанов и заведений образования. Комиссия будет заседать каждую пятницу, и разделение Украины по зонам будет также меняться каждую неделю. Согласно эпидемиологической ситуации в регионах.

С картой разделения Украины по зонам можно ознакомиться по ссылке.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники

    


Алкофарм