Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В ВОЗ напомнили о вреде для здоровья изделий для нагревания табака

В ВОЗ напомнили о вреде для здоровья изделий для нагревания табакаВо Всемирной организации здравоохранения напоминают о том, что изделия для нагревания табака (так называемые электронные сигареты и другие подобные изделия) не менее вредными для здоровья, чем обычные сигареты. В них есть опасные для человека токсичные вещества, которые попадают в организм при курении. Более того, в аэрозолях, которые образуются в процессе использования данных изделий, некоторые токсичные вещества содержатся даже в более высоких концентрациях, чем при вдыхании табачного дыма. Поэтому то, что электронные сигареты являются безопасной альтернативой обычным - миф.

ВОЗ также отмечает, что в подобных аэрозолях есть другие токсичные вещества, которых в табачном дыму от традиционных сигарет нет. Поскольку изделия для нагрева табака относительно недавно поступили на рынок и приобрели широкую популярность, неизвестно, как они влияют на человеческий организм в более или менее длительной перспективе. Но то, что они однозначно не влияют положительно на здоровье, - это факт.

Все виды табачных изделий опасны для здоровья, утверждают в ВОЗ. Поэтому правительствам стран мира следует более добросовестно относиться к внедрению противотабачных мероприятий на государственном уровне. Особенно это касается предупреждения курения среди молодежи.

Автор: Ольга Куприянова
 
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники