Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Из Фонда борьбы с COVID-19 уже потрачено 83% средств

Из Фонда борьбы с COVID-19 уже потрачено 83% средствВ Министерстве финансов Украины сообщают о том, что 54 миллиарда гривен из Фонда борьбы с COVID-19 в нашей стране уже потрачено. Это 83% от 65 миллиардов гривен, выделенных в Фонд.

По данным того же Министерства финансов, официально непосредственно на борьбу с COVID-19 из Фонда уже было потрачено 38,17 миллиарда гривен. Однако из этой суммы целых 35 миллиардов гривен было потрачено на строительство и реконструкцию дорог общегосударственного значения. Каким образом это касается борьбы с COVID-19, остается загадкой. И почему статья расходов «строительство дорог» является составляющей частью статьи «противодействие COVID-19», тоже неясно.

Другие статьи расходов - это выплаты в Фонд социального страхования, доплаты медикам и государственным служащим, которые помогают в борьбе с COVID-19, пособие по уходу за детьми, закупка средств индивидуальной защиты, обеспечение оборудованием и расходными материалами лабораторий и больниц и тому подобное.

Будет ли пополняться Фонд, когда деньги из него иссякнут в полном объеме, и за счет каких средств, пока ни в Минфине, ни в Минздраве не сообщается. Предполагается, что в следующем году будет проведен масштабный аудит расходов средств из этого Фонда, это было требование Международного валютного фонда. Тогда и будет известно, признают ли строительство дорог за счет Фонда борьбы с COVID-19 целевым использованием средств.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники