Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Передача COVID-19 через грудное молоко маловероятна - ВОЗ

Передача COVID-19 через грудное молоко маловероятна - ВОЗВсемирная организация здравоохранения и детский фонд ООН ЮНИСЕФ призывает женщин не прекращать грудное вскармливание, даже если они заболели коронавирусной инфекцией COVID-19. Ведь все имеющиеся на сегодня исследования не подтверждают факта передачи инфекции от матери к ребенку через грудное молоко. Поэтому в ВОЗ заявляют, что возможность инфицирования ребенка COVID-19 во время грудного вскармливания маловероятна.

В то же время, грудное вскармливание значительно улучшает естественный иммунитет малыша, и он гораздо лучше противостоит инфекциям, в том числе и COVID-19. Активные частицы вируса, который вызывает болезнь COVID-19, пока ни разу не были обнаружены в грудном молоке больной этой инфекцией женщины.

Женщинам, которые кормят грудью во время пандемии COVID-19, рекомендуется:
  • Часто тщательно мыть руки, регулярно обрабатывать их антисептическими средствами.
  • Одевать маску перед тесным контактом с ребенком, в том числе и перед кормлением.
  • Регулярно мыть и дезинфицировать поверхности, к которым они прикасаются.
Особых рекомендаций, которые касались именно процесса грудного вскармливания, ВОЗ не предоставляет, потому что их просто нет. В организации утверждают, что это естественный процесс, который является чрезвычайно важным для будущего здоровья ребенка. Именно грудное молоко является лучшей защитой от COVID-19 для малыша.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники