Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине зафиксирован случай малярии

В Украине зафиксирован случай малярииВ Украине зафиксировали случай малярии, который завезли из другой страны. Болезнь подхватил студент, приехавший учиться в Харьков еще 3 сентября прошлого года. Первые проявления болезни у него появились 9 мая этого года. Такую информацию сообщает Центр общественного здоровья Минздрава.

С какой именно страны приехал в Харьков на учебу данный студент, не сообщается. Известно лишь, что ему 22 года. Возбудитель малярии может без видимых симптомов жить в организме человека до трех лет, поэтому в Центре общественного здоровья сообщают именно о завезен случай малярии.

За помощью к врачам студент обратился только 15 мая. Несколько дней он чувствовал боль в горле, слабость, температура тела у него периодически повышалась до 37°С. Больному провели лабораторные исследования на выявление возбудителей малярии и подтвердили диагноз, после чего 16 мая пациента положили в больницу. В тот же день по месту жительства пациента в Украине провели все необходимые обследования. По предварительной информации, малярии пока больше ни у кого не обнаружено.

Малярия проявляется головной болью, повышенной температурой тела, пациент чувствует сильную слабость, значительно потеет.

Важно! Лечение очень желательно начать в течение 1-х суток после появления первых симптомов, иначе увеличивается риск летального исхода болезни. Поэтому если вы посещали страны Африки, Южной Азии и Южной Америки, где распространена малярия, а по возвращении почувствовали признаки ОРВИ, срочно обращайтесь к врачу. Наиболее опасной малярия является для беременных женщин, детей и людей со слабым иммунитетом.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники