Для здоровья и долголетия: 5 причин есть брокколи
Брокколи или спаржевая капуста должна быть в рационе обязательно. Этот овощ, как главный продукт сохранения здоровья и долгих лет жизни, отметил известный британский медицинский специалист, автор программы телеканала ВВС «Врач в вашем доме», Рангали Чаттерджи, пишет info.svidok.
Брокколи содержит больше витамина С, чем лимон, также капуста богата не только аскорбиновой, а и фолиевой кислотой (В9) и другими витаминами группы В, магнием, кальцием и другими полезными веществами. Брокколи считается овощем № 1 для поддержания здоровья кишечника, поскольку эта капуста способствует восстановлению внутренней слизистой оболочки кишечника. Тем самым укрепляя иммунную систему и поддерживая баланс микрофлоры в кишечнике.
Как утверждает Чаттерджи, именно кишечник «управляет» здоровьем всего организма, включая не только иммунную систему, но и взаимосвязь с функционированием головного мозга и психоэмоциональным состоянием человека. Также употребление брокколи поможет снизить риск развития рака. В первую очередь спаржевая капуста в рационе – это профилактика рака кишечника, поскольку брокколи снижает воспалительные процессы в прямой кишке. А также профилактика рака груди, предстательной железы, яичников и мочевого пузыря.
Благодаря омега-3 кислотам, которыми также богата брокколи, этот овощ является средством профилактики атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудов. Благодаря биоактивному веществу кемпферолу брокколи помогает вывести токсины, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм. А большая концентрация в брокколи каротиноидов и витамина С препятствуют старению организма.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Брокколи содержит больше витамина С, чем лимон, также капуста богата не только аскорбиновой, а и фолиевой кислотой (В9) и другими витаминами группы В, магнием, кальцием и другими полезными веществами. Брокколи считается овощем № 1 для поддержания здоровья кишечника, поскольку эта капуста способствует восстановлению внутренней слизистой оболочки кишечника. Тем самым укрепляя иммунную систему и поддерживая баланс микрофлоры в кишечнике.
Как утверждает Чаттерджи, именно кишечник «управляет» здоровьем всего организма, включая не только иммунную систему, но и взаимосвязь с функционированием головного мозга и психоэмоциональным состоянием человека. Также употребление брокколи поможет снизить риск развития рака. В первую очередь спаржевая капуста в рационе – это профилактика рака кишечника, поскольку брокколи снижает воспалительные процессы в прямой кишке. А также профилактика рака груди, предстательной железы, яичников и мочевого пузыря.
Благодаря омега-3 кислотам, которыми также богата брокколи, этот овощ является средством профилактики атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудов. Благодаря биоактивному веществу кемпферолу брокколи помогает вывести токсины, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм. А большая концентрация в брокколи каротиноидов и витамина С препятствуют старению организма.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна