Польза мандаринов для здоровья: укрепить иммунитет и похудеть
Новогодние праздники у многих из нас ассоциируются с мандаринами. Сейчас мы употребляем больше именно этих цитрусовых, поэтому самое время узнать об их полезных свойствах. Мандарины не менее полезны, чем лимоны, грейпфруты и апельсины: эти оранжевые плоды помогут насытить организм витаминами, укрепить иммунитет, справиться с простудой и даже избавиться от лишних килограммов.
Высокое содержание в мандаринах витамина С, а также витаминов группы В, Р, К, микроэлементов и эфирных масел делают эти цитрусовые отличным средством для борьбы с простудными заболеваниями. Мандарины, вернее содержащиеся в них аминокислоты, обладают противоотечными свойствами, помогают справиться с заболеваниями бронхов, болезнями сердца и сосудов, особенно с атеросклеротическими образованиями.
Также мандарины полезны для зрения и костной ткани. Этот цитрус помогает ускорить обмен веществ и сам по себе низкокалорийный – в 100 граммах мандарин содержится 53 ккал. Поэтому мандарины используют для «разгрузочных» дней и диет. Например, 1 мандарин с зеленым чаем на завтрак, вареная куриная грудинка с мандарином или 1 яйцо плюс 3 мандарина на обед и овощной суп и один мандарин на ужин – примерное диетическое меню на день для очищения организма.
Однако эти цитрусовые могут вызвать аллергическую реакцию, особенно - у детей. Также мандарины противопоказаны при заболеваниях органов пищеварения – гастритах (с повышенной кислотностью желудочного сока), язвенной болезни, колитах, холециститах, а также заболеваниях почек и печени.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Высокое содержание в мандаринах витамина С, а также витаминов группы В, Р, К, микроэлементов и эфирных масел делают эти цитрусовые отличным средством для борьбы с простудными заболеваниями. Мандарины, вернее содержащиеся в них аминокислоты, обладают противоотечными свойствами, помогают справиться с заболеваниями бронхов, болезнями сердца и сосудов, особенно с атеросклеротическими образованиями.
Также мандарины полезны для зрения и костной ткани. Этот цитрус помогает ускорить обмен веществ и сам по себе низкокалорийный – в 100 граммах мандарин содержится 53 ккал. Поэтому мандарины используют для «разгрузочных» дней и диет. Например, 1 мандарин с зеленым чаем на завтрак, вареная куриная грудинка с мандарином или 1 яйцо плюс 3 мандарина на обед и овощной суп и один мандарин на ужин – примерное диетическое меню на день для очищения организма.
Однако эти цитрусовые могут вызвать аллергическую реакцию, особенно - у детей. Также мандарины противопоказаны при заболеваниях органов пищеварения – гастритах (с повышенной кислотностью желудочного сока), язвенной болезни, колитах, холециститах, а также заболеваниях почек и печени.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна