В чем польза для здоровья консервированных овощей

Поэтому «бесполезность» солений, маринадов и прочих «закруток» с консервированными овощами преувеличена. К тому же зимние тепличные или импортные овощи и фрукты для более длительного хранения часто подвергают химической обработке (не забывайте, кстати, тщательно мыть их перед употреблением). Поэтому консервированные продукты заготовки являются хорошей альтернативой свежим овощам и фруктам в зимнее время. Важно только чтобы технологии термической обработки продуктов и правила консервации были строго соблюдены.
Относительно разрушения полезных веществ при консервации овощей и фруктов – вопрос спорный. Поскольку консервация целых плодов или их долек - это не варенье. В консервированных овощах сохраняется большинство природных антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать поврежденные молекулы тканей и являются средством профилактики рака.
Наиболее полезны квашенные овощи (особенно капуста), поскольку в процессе брожения в плодах образуются молочнокислые бактерии, способствующие лучшему функционированию органов пищеварения. Минус в том, что консервированные продукты содержат много соли, поэтому перед употреблением их можно промыть чистой питьевой водой. Консервированные овощи могут быть противопоказаны при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабете, поскольку они провоцируют повышение кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна