Защитит от простуды и гриппа: суперпродукт зимнего рациона
Лучшим продуктом, который поможет справиться с простудами и укрепить иммунитет, названа квашеная капуста. Медики советуют в сезон гриппа и ОРВИ налегать на продукты, прошедшие процессы брожения. А квашеная капуста – лучший и самый доступный из таких продуктов, пишет «SundayNews».
В квашенной капусте содержится фолиевая, яблочная и тартроновая кислоты, к тому же этот продукт богат витамином С, который незаменим в борьбе с простудным заболеваниями. Полезные бактерии, которые образуются в капусте в процессе ее брожения, помогут улучшить работу кишечника, ведь множество иммунных клеток располагается именно в пищеварительном тракте.
Помимо укрепления иммунитета и защиты от простудных инфекций, квашеная капуста помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, очистить сосуды, отрегулировать кровяное давление, тем самым являясь средством профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и т.д. А горчичные масла, содержащиеся в этом продукте, защищают от образования раковых опухолей груди, легких, кишечника и печени.
Также с помощью квашеной капусты можно улучшить обменные процессы и похудеть. Однако при заболеваниях органов пищеварения (особенно при обострении гастрита или язвенной болезни), печени, почек, щитовидной и поджелудочной желез, квашеная капуста может быть противопоказана. Поэтому в данных случаях употребление квашеной капусты лучше согласовать со своим семейным врачом или терапевтом. Диетологи рекомендуют съедать в день не более 200 граммов квашеной капусты: переедание данного продукта может привести к тяжести в желудке и излишнему газообразованию.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
В квашенной капусте содержится фолиевая, яблочная и тартроновая кислоты, к тому же этот продукт богат витамином С, который незаменим в борьбе с простудным заболеваниями. Полезные бактерии, которые образуются в капусте в процессе ее брожения, помогут улучшить работу кишечника, ведь множество иммунных клеток располагается именно в пищеварительном тракте.
Помимо укрепления иммунитета и защиты от простудных инфекций, квашеная капуста помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, очистить сосуды, отрегулировать кровяное давление, тем самым являясь средством профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и т.д. А горчичные масла, содержащиеся в этом продукте, защищают от образования раковых опухолей груди, легких, кишечника и печени.
Также с помощью квашеной капусты можно улучшить обменные процессы и похудеть. Однако при заболеваниях органов пищеварения (особенно при обострении гастрита или язвенной болезни), печени, почек, щитовидной и поджелудочной желез, квашеная капуста может быть противопоказана. Поэтому в данных случаях употребление квашеной капусты лучше согласовать со своим семейным врачом или терапевтом. Диетологи рекомендуют съедать в день не более 200 граммов квашеной капусты: переедание данного продукта может привести к тяжести в желудке и излишнему газообразованию.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна