Лишнему весу, запорам и усталости способствует привычка есть холодную пищу
Если вы любите перекусить на ходу не разогретой пищей, то рискуете заработать проблемы с органами пищеварения. Также к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта может привести привычка есть одновременно и холодную, и горячую пищу, пишет «Сегодня. ua». По мнению диетологов, холодные напитки или еда, особенно белковые продукты животного происхождения, мешают нормальному процессу пищеварения.
Теплая пища, как отмечают медики, дискомфорта органам пищеварения, особенно желудку, не причиняет и процесс переваривания пищи происходит нормально. Холодная еда, наоборот, переваривается плохо и попадает в тонкий кишечник недостаточно переваренной, нарушая тем самым процесс обмена веществ. Так, частое употребление холодной пищи может привести к:
Пищу перед употреблением следует разогревать, но не доводить «до кипения». В холодном виде можно употреблять фрукты и овощи: специалисты рекомендуют есть плоды не после основного приема пищи, а в перерывах между завтраком, обедом и ужином. Плоды перевариваются быстрее, чем белковая пища и даже не полностью переваренные овощи и фрукты могут полностью усваиваться тонким кишечником.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Теплая пища, как отмечают медики, дискомфорта органам пищеварения, особенно желудку, не причиняет и процесс переваривания пищи происходит нормально. Холодная еда, наоборот, переваривается плохо и попадает в тонкий кишечник недостаточно переваренной, нарушая тем самым процесс обмена веществ. Так, частое употребление холодной пищи может привести к:
- замедлению обмена веществ
- ожирению
- запорам
- воспалительным процессам в органах ЖКТ
- чувству усталости, слабости и сонливости.
Пищу перед употреблением следует разогревать, но не доводить «до кипения». В холодном виде можно употреблять фрукты и овощи: специалисты рекомендуют есть плоды не после основного приема пищи, а в перерывах между завтраком, обедом и ужином. Плоды перевариваются быстрее, чем белковая пища и даже не полностью переваренные овощи и фрукты могут полностью усваиваться тонким кишечником.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Новые статьи:
Также интересно посмотреть:
- Смартфони негативно впливають на здоров’я шиї та хребта людини
- Почему опасными для здоровья могут стать даже съедобные грибы
- Медики назвали эффективный тренажер для укрепления сердца и сосудов
- Продукти, які сприяють покращенню роботи мозку
- Диагностика по внешности: о чем расскажут бледность, угри и сухость кожи