Картофель фри опасен для жизни, предупреждают медики
Частое употребление картошки фри может привести к ранней смерти. Медики пришли к такому выводу, проанализировав рацион более 4 тысяч человек в течение 8 лет, пишет «The Daily Mail». Связь между часто употребляемым в пищу картофелем фри и ранней смертностью исследовалась у любителей фаст-фуда в возрасте от 45 до 80 лет. Медики выяснили, что наиболее рискует тот, кто ест картошку фри от двух раз в неделю и чаще.
Диетологи также отметили, что более здоровый вариант – это жареный в домашних условиях картофель. Однако те участники исследования, которые умерли в период эксперимента, не только часто употребляли картофель фри, а вообще питались вредной пищей.Связь между частым употреблением картофеля фри и повышенным риском смерти медики объясняют тем, что в таком картофеле содержится много соли, трансжиров. Такая пища калорийная, она способствует быстрому насыщению, но в ней мало полезных веществ.
Также диетологи заметили, что приобретая картофель фри, участники эксперимента часто выбирали к нему другие блюда из категории фаст-фуда. Тем самым увеличивая негативное влияние такой пищи на организм вдвое. Те люди, которые параллельно с картошкой фри регулярно употребляли овощи, фрукты и белки, испытывали проблемы со здоровьем на протяжении исследования гораздо меньше остальных добровольцев. Результатами исследования не был удивлен Бет Уоррен, автор книги «Жизнь в реальной жизни с реальной едой». Он отметил, что совсем отказываться от любимого многими картофеля фри не обязательно. Просто не стоит им злоупотреблять, достаточно баловать себя картошкой фри пару раз в месяц.
Если вы очень любите картофель фри и отказаться от него очень сложно, то диетологи рекомендуют готовить это блюдо дома. Поскольку в заведениях быстрого питания не всегда своевременно меняют масло для обжарки, также вы не знаете состав добавляемых в фаст-фуд специй. В домашних условиях вы можете нарезать картофель ломтиками, обмакнуть в оливковое масло, посолить морской солью и обжарить в духовке до появления золотистой хрустящей корочки. Такой рецепт жареного картофеля диетологи считают наименее вредным.
Диетологи также отметили, что более здоровый вариант – это жареный в домашних условиях картофель. Однако те участники исследования, которые умерли в период эксперимента, не только часто употребляли картофель фри, а вообще питались вредной пищей.Связь между частым употреблением картофеля фри и повышенным риском смерти медики объясняют тем, что в таком картофеле содержится много соли, трансжиров. Такая пища калорийная, она способствует быстрому насыщению, но в ней мало полезных веществ.
Также диетологи заметили, что приобретая картофель фри, участники эксперимента часто выбирали к нему другие блюда из категории фаст-фуда. Тем самым увеличивая негативное влияние такой пищи на организм вдвое. Те люди, которые параллельно с картошкой фри регулярно употребляли овощи, фрукты и белки, испытывали проблемы со здоровьем на протяжении исследования гораздо меньше остальных добровольцев. Результатами исследования не был удивлен Бет Уоррен, автор книги «Жизнь в реальной жизни с реальной едой». Он отметил, что совсем отказываться от любимого многими картофеля фри не обязательно. Просто не стоит им злоупотреблять, достаточно баловать себя картошкой фри пару раз в месяц.
Если вы очень любите картофель фри и отказаться от него очень сложно, то диетологи рекомендуют готовить это блюдо дома. Поскольку в заведениях быстрого питания не всегда своевременно меняют масло для обжарки, также вы не знаете состав добавляемых в фаст-фуд специй. В домашних условиях вы можете нарезать картофель ломтиками, обмакнуть в оливковое масло, посолить морской солью и обжарить в духовке до появления золотистой хрустящей корочки. Такой рецепт жареного картофеля диетологи считают наименее вредным.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Новые статьи:
Также интересно посмотреть:
- Медики предупреждают: сушка белья в квартире приводит к астме и аллергии
- Що таке метаболізм? Чи потрібно його прискорювати?
- Що робити, якщо вжалила бджола? Перша допомога
- Полезные для здоровья свойства сливы и чернослива: что говорят диетологи
- Хотите съедать меньше калорий – уберите зеркало, советуют психологи