Как предотвратить аллергию у детей?
Исследователи из Макмастерского университета (Канада) обнаружили, что дети, которые в возрасте до 1 года питались молочными продуктами, арахисом и яйцами, в дальнейшем были менее склонны к развитию аллергии на данные продукты.
Результаты этого исследования были обнародованы на международной медицинской конференции ATS 2016.
В исследовании принимали участие свыше 1 000 детей. Родители многих из них начинали давать своим детям молочные продукты еще до того, как им исполнился 1 год. 48% детей питались коровьим молоком до 6 месяцев, другие 48 % — с 6 месяцев и до одного года, а 4% — после 1 года. Куриные яйца малыши начинали употреблять в основном с 6-месячного возраста.
В результате исследования оказалось: чем раньше дети начинали питаться потенциально опасными в плане развития аллергии продуктами, тем меньше была вероятность возникновения пищевой сенсибилизации. И хотя повышенная чувствительность еще не означает появление аллергии, снижение сенсибилизации к определенным продуктам – залог уменьшения вероятности развития аллергии.
Примечательно, что питание яйцами в раннем возрасте значительно снижает риск возникновения сенсибилизации сразу ко всем трем рассматриваемым продуктам питания. Также ученые отметили, что исключительно грудное вскармливание малышей в возрасте до полугода увеличивает вероятность развития повышенной чувствительности на коровье молоко.
По словам специалистов, такие результаты должны изменить бытующее мнение о том, что потенциально аллергенные продукты следует добавлять в рацион ребенка как можно позже. Многие эксперты уже советуют давать молоко и яйца детям в возрасте до 6 месяцев.
Взрослым уберечься от аллергии поможет прием фитопрепаратов, которые укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма. Сюда относятся «Трисил», «Золотой Ус», «Иммуностим», «Кошачий коготь» и другие фитокомплексы. А «Пектацерол», кроме того, очищает организм от токсинов и радионуклидов.
Если присутствует сильный насморк у детей, поможет отсасыватель медицинский, который предназначен для отсасывания слизи, мокроты в домашних условиях.
Читайте также: Весенняя аллергия: как избежать?
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Результаты этого исследования были обнародованы на международной медицинской конференции ATS 2016.
В исследовании принимали участие свыше 1 000 детей. Родители многих из них начинали давать своим детям молочные продукты еще до того, как им исполнился 1 год. 48% детей питались коровьим молоком до 6 месяцев, другие 48 % — с 6 месяцев и до одного года, а 4% — после 1 года. Куриные яйца малыши начинали употреблять в основном с 6-месячного возраста.
В результате исследования оказалось: чем раньше дети начинали питаться потенциально опасными в плане развития аллергии продуктами, тем меньше была вероятность возникновения пищевой сенсибилизации. И хотя повышенная чувствительность еще не означает появление аллергии, снижение сенсибилизации к определенным продуктам – залог уменьшения вероятности развития аллергии.
Примечательно, что питание яйцами в раннем возрасте значительно снижает риск возникновения сенсибилизации сразу ко всем трем рассматриваемым продуктам питания. Также ученые отметили, что исключительно грудное вскармливание малышей в возрасте до полугода увеличивает вероятность развития повышенной чувствительности на коровье молоко.
По словам специалистов, такие результаты должны изменить бытующее мнение о том, что потенциально аллергенные продукты следует добавлять в рацион ребенка как можно позже. Многие эксперты уже советуют давать молоко и яйца детям в возрасте до 6 месяцев.
Взрослым уберечься от аллергии поможет прием фитопрепаратов, которые укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма. Сюда относятся «Трисил», «Золотой Ус», «Иммуностим», «Кошачий коготь» и другие фитокомплексы. А «Пектацерол», кроме того, очищает организм от токсинов и радионуклидов.
Если присутствует сильный насморк у детей, поможет отсасыватель медицинский, который предназначен для отсасывания слизи, мокроты в домашних условиях.
Читайте также: Весенняя аллергия: как избежать?
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо