gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Особенности лазерной эпиляции: мнение специалиста

Особенности лазерной эпиляции: мнение специалистаЛетом многие девушки стремятся обрести идеальную гладкость кожи – ведь это лучшее время для открытых нарядов и купальников. С этой целью многие прибегают к процедуре лазерной эпиляции. Однако здесь есть множество нюансов, о которых следует знать, если вы решились на данную процедуру.

Лазерная эпиляция

Суть лазерной эпиляции заключается в разрушающем воздействии лазерного луча на волосяные фолликулы. Это безопасный метод избавления от нежелательных волос на длительный промежуток времени.

Подготовка к лазерной эпиляции

За 2 недели до процедуры не следует принимать антибиотики, загорать и выдергивать волосы с эпилируемого участка. За 3 дня до сеанса нельзя использовать спиртосодержащие средства в этой зоне, а за 4-8 часов до процедуры надо сбрить волосы на запланированном участке для эпиляции.

После процедуры

После сеанса лазерной эпиляции в течение 2 недель рекомендовано не загорать, а также защищать кожу от воздействия солнца при помощи солнцезащитного крема. Кроме этого, 3 дня нельзя принимать горячие ванны, посещать баню, сауну или бассейн, а также применять спиртосодержащую косметику на эпилируемом участке.

Читайте также: Как избавиться от пигментных пятен: 3 народных средства

Екатерина Максимова, врач-косметолог студии красоты «Зазеркалье» рассказала об особенностях проведения процедуры лазерной эпиляции.
 
Процедуру лазерной эпиляции необходимо проводить только со специальным гелем. В данном случае гель выступает в роли проводника лазерного луча непосредственно в дерму (вглубь кожи), чтобы на эпидермисе (наружном слое кожи) не осталось никаких следов. Таким образом, гель защищает кожу от ожогов. Кроме того, он выполняет охлаждающую функцию.
 
Если же гель не использовать, пациенту обеспечены ожоги, причем довольно серьезные – до 2 степени тяжести. Ожоги появляются в виде волдырей, рубцы после которых долго не проходят – на это потребуется около трех месяцев.

У процедуры лазерной эпиляции есть противопоказания:

- онкологические заболевания
- сахарный диабет
- беременность и кормление грудью
- нарушение целостности кожных покровов
- наличие аллергических реакций.

Стоит отметить, что гели для лазерных и IPL (высокочастотное импульсное излучение) процедур не вызывают раздражения на коже пациентов. Кроме того, они гипоаллергенны.

Читайте также: Откуда берутся морщины: 5 причин

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо


Поиск клиники




Алкофарм