gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

ТОР-13 продуктов для женской молодости и красоты (часть 2)

Начало статьи тут.

Растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, рапсовое и т.д.)

Благодаря слабительному эффекту особенно должны присутствовать в рационе будущей мамы, у которой не должно быть проблем с пищеварением и, прежде всего, запоров. Кроме того, регулярное потребление растительного масла (предположим, в салатах) заметно снижает уровень холестерина в крови. Также при наружном использовании в косметологических целях данный натуральный противовоспалительный, антибактериальный продукт увлажняет и питает кожу, ногти, волосы витаминами группы В, цинком, калием, магнием.

Вода

Является главной составляющей любого живого организма, который погибает от обезвоживания. Обычная питьевая вода насыщает организм влагой, очищает его от продуктов распада и, конечно же, имея нулевую калорийность, в отличие от иных напитков, способствует нормализации обмена веществ и массы тела.

Зеленый (черный, белый) чай (каркаде)

Чай

Помимо утренней бодрости, типичные «совы» и светские львицы смогут ощутить очищение, антибактериальное и противовоспалительное воздействие, что объясняет снижение риска рака кожи. Еще крутая заварка хорошо снимает отечность на лице, что очень важно для каждой красавицы.

Красное вино

В отличие от белого вина и прочих алкогольных напитков, содержит гораздо больше антиоксидантов. Данный напиток при умеренном употреблении (для дамы – не более одного бокала в день) препятствует образованию тромбов и плохому настроению, общей слабости.

Горький шоколад

Психологи называют главным пищевым антидепрессантом благодаря высокому содержанию «гормонов счастья» – серотонина и эндорфина, что отвечают за омоложение. Именно горький шоколад (содержание какао-бобов – от 60% и выше), в отличие от сладких молочных и белых плиток, обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Рекомендуем ознакомиться с шоколадной диетой.

Орехи (кедр, миндаль, кешью, фисташки)

Специалисты настоятельно рекомендуют кушать интеллектуалкам. Поскольку орехи являются основным природным стимулятором умственной деятельности. Несмотря на высокую калорийность (поэтому орехи нужно употреблять умеренно – приблизительно 50 г в сутки), данный продукты чрезвычайно важен для женщин, потому что снижает риск развития онкологии молочной железы.


Итак, милые дамы, выше перечисленные вполне доступные продукты помогут вам поддерживать здоровье и красоту тела и души, а также сделают вашу жизнь беззаботной и счастливой. Отличным дополнением к такому красочному и сочному питательному рациону станут фитопрепараты для укрепления иммунной системы: Смесь иммуномодулирующая (предотвращает сезонное обострение хронических заболеваний, усиливает устойчивость к стрессам, физическим и эмоциональным нагрузкам, борется с бессонницей, снимает усталость, восстанавливает психическое и гормональное равновесие),  Смесь для снижения веса (уменьшает аппетит, активизирует обмен веществ, очищает кишечник). А ускорить выздоровления сможет «змеиный корень», или Эхинацея. Также антибактериальным, обезболивающим, противовоспалительным, стимулирующим и тонизирующим эффектами обладает Нейчелакс.

Конечно же, никто не ограничивает вас, дорогие женщины, в выборе  продуктов и не запрещает вам иногда радовать себя любимым, пусть даже и бесполезным, с точки зрения здоровья, лакомством. Однако для бодрости тела и ликования души украшайте свой обеденный стол свежими и питательными, сочными, спелыми и аппетитными дарами природы. Ведь она их вырастила именно для вас!

ТОР-13 продуктов для женской молодости и красоты (часть 1)

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники




Алкофарм