gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Как правильно питаться осенью?

Как правильно питаться осенью?Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Этим риторическим вопросом задается каждая женщина. Но когда перед глазами появляется список рекомендуемых и полезных продуктов, сила воли быстро улетучивается и ее место занимает мысль: а не вернуться ли к этому вопросу в понедельник… Круг замыкается, и мы продолжаем питаться в обычном режиме, сетуя на невозможность что-либо изменить. СТОП! Хватит жаловаться! Оглянитесь вокруг: сама природа дает нам возможность сделать свой осенний рацион здоровым, ярким и насыщенным витаминами, микроэлементами. Дело – за малым: воспользоваться этим шансом!

фрукты и овощиПравило первое. Больше фруктов и овощей. На вашем столе в обязательном порядке должны быть капуста, свекла, помидоры, баклажаны, зелень… Не забывайте и о фруктах: груши, яблоки, бананы… Они легко усваиваются, дают нужные организму витамины, наполняют вас энергией. Да и глаз радуется обилию цветочной гаммы: огненные помидоры, солнечный перец, изумрудная петрушка! Уже настроение поднимается!

Кстати, пока есть возможность, попробуйте пару дней в неделю сделать тематическими, к примеру, фруктово-овощными. Поверьте, вы с легкостью справитесь с этой задачей. К тому же такая «фруктово-овощная игра» сыграет в вашу пользу: вы укрепите свой иммунитет в преддверие холодов. Если же нет желания что-либо менять, – позаботьтесь о своей иммунной системе с помощью специально подобранных фитопрепаратов.

мясо и рыбаПравило второе. Жиры. Отказываться от них никак нельзя! Потому чтоони являются главным источником тепловой энергии. И если вы не хотите мерзнуть в холодное время года, мясо и рыба должны быть включены в ваше меню. Конечно же, все должно быть в меру: лишние переедания могут отразиться на фигуре. Выход – сбалансированное питание: рыбный день никто не отменял. Плюс – орехи, курага, изюм… Они быстро утоляют голод и приносят пользу организму. Но если проблема избыточного веса стоит остро, фитопрепараты для лечения и профилактики лишнего веса помогут сдвинуть ее с мертвой точки.

Правило третье. Каши.  Они по праву занимают первые ступени здорового питания. Являясь главным источником бодрости и энергии, вместе с фруктами и медом, каша восполнит недостаток витаминов и станет прекрасным дополнением к вашему обычному рациону. Гречка, овсянка, рис, подружившись с ними, вы всегда будете в форме и сыты. Главное, помните, порция каши не должна быть слишком большой: для обычной порции довольно 100-150 граммов.

сухофруктыПравило четвертое. Поменьше сладкого! Соглашусь, что устоять перед плиткой шоколада или любимой конфетой сложно. И тому есть основание. Шоколад повышает настроение, что особо важно осенью, стимулирует физическую активность, которая из-за депрессии может оказаться на нуле, а также устраняет чувство тревоги. Кроме того, считается, что шоколад оказывает влияние на сексуальное поведение. Но даже не смотря на все «за», лучше отказаться от ежедневного приема вкусного горьковатого продукта. Пусть лакомство несколькими кусочками шоколада не будет превышать 2-х раз в неделю. Вместо него запаситесь сухофруктами, яблоками, морковью.

чайПравило пятое. Делаем упор на горячие блюда. Употребление горячих первых блюд согреет вас и насытит ваш желудок. Стоит только помнить: меньше жирного мяса и соли. Больше овощей. Вместо майонеза – сметана.

Горячие чаи, компоты, настой шиповника придадут сил и энергии. А вот пренебрегать кофе не стоит: кофеин способствует накоплению лишних килограммов.Однако, если вы не можете отказать себе в ароматном напитке, попробуйте заменить его кофе для похудения. По вкусовым качествам этот комплекс практически не отличается от традиционного кофе, в то же время он восполнит недостаток организма в витаминах, благодаря содержанию пряностей и лекарственных трав, ускорит обмен веществ и повысит эффективность жиросжигающих компонентов. Так что пейте на здоровье!

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники




Алкофарм