gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Ученые обнаружили новый метод борьбы с ожирением

Ученые обнаружили новый метод борьбы с ожирениемИсследователи предложили повышать чувствительность вкусовых рецепторов - это позволит человеку лучше распознавать жирное.

Не секрет, что помимо сладкого, кислого, горького, соленого и умами (вкуса белковых продуктов), язык может распознавать и вкус жира. А, как показали наблюдения, переедающие люди с лишним весом имеют сниженную чувствительность к жирному.

В рамках последнего исследования ученые собрали группу из 53 тучных людей, которым назначили или диету с низким содержанием жира, или диету с контролированными порциями. Такой режим питания сохранялся в течение шести недель. В первой группе менее 25% всех калорий поступало из жира, а во второй - 33% калорий поступали из жира (смысл был в общем снижении энергоемкости рациона на 25%).

В самом начале исследования и в конце оценивалось отношение добровольцев к жирности в продуктах. Через шесть недель обе группы скинули примерно одинаковое количество веса (2,9% в первой группе и 2,7% во второй группе). Но вот способность распознавать жир была разной. Первая группа стала более чувствительной ко вкусу жира. Значит, в далекой перспективе именно первая группа смогла бы лучше контролировать свой рацион, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Существуют натуральные фитопрепараты, которые эффективно улучшают обмен веществ, снижают аппетит, очищают организм, выводят из него шлаки, токсины и другие вредные вещества, нормализуют жировой и углеводный обмен и способствуют быстрому похудению. К ним относятся Тропикана Слим Зеленый кофе для похудения, МКЦ Диет, Лотос похудения, Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» и другие.

Читайте также: Назван самый простой способ похудеть

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм