gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Как выбрать шампанское: советы специалистов

Как выбрать шампанское: советы специалистовНакануне Нового года специалисты рассказали, на что обратить внимание при выборе самого популярного праздничного напитка – шампанского.

Украинцы чаще всего выбирают дешевое и сладкое шампанское — это первая ошибка, говорят сомелье. Дешевое шампанское произведено из порошка.

Настоящее шампанское созревает минимум девять месяцев. В Украине преобладает простой метод: вино в течение 2 месяцев вызревает в акротафорах, затем в напиток добавляют купажный ликер. В зависимости от его концентрации вино будет сладким, полусладким или классическим сухим брютом.

Первый тест для напитка — это маркировка. На бутылке не должно быть подтеков от клея и краски. Второй — это цвет бутылки. Прозрачной бутылка может быть только для розового игристого вина, для остальных - темно-зеленого цвета, весить более 1 килограмма. А пробка — только пробковая.

Пена в напитке должно быть устойчивой. А вино соломенного цвета. Пузырьки должны быть мелкими и сохраняться в бокале до 10 часов. Аромат напитка должен быть без запаха металла. Специалисты говорят, что лучше всего покупать брют. Его подделать труднее, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Health info.

Во время новогодних застолий примите новый препарат «АЛКО-ГОН» до или во время употребления спиртного -  это средство свяжет и выведет из организма продукты распада алкоголя. Благодаря данному свойству, этот препарат надежно защитит от опьянения, а значит, и от неприятных симптомов похмелья, а также предотвратит вхождение в запой.

Читайте также: Новый год: как не войти в запой

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм